Капустный салат с тыквенными семечками и необычной ароматной заправкой станет отличной альтернативой традиционным капустным салатам, заправляемых майонезом. Хрустящий, ароматный и сытный капустный салат готовится в считанные минуты и при этом может с легкостью стать полноценным блюдом на обед или ужин.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске аккуратно смешайте нашинкованную капусту, тертую морковь и зеленый лук.
3. Приготовьте ароматную заправку для салата: в чашу кухонного комбайна или блендер поместите мед или нектар агавы, оливковое масло, яблочный уксус, соевый соус, кунжутное масло, арахисовую пасту, тертый имбирь, чеснок, соль, молотый перец и тщательно взбейте до однородной консистенции.
4. Нашинкованные и нарезанные овощи (шаг 2) приправьте приготовленной ароматной заправкой (шаг 3) и посыпьте сверху тыквенными семечками.
5. Необычный капустный салат готов. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты - нашинковать
- 3 моркови - натереть на крупной терке
- 6 перьев зеленого лука - нарезать
- 90 г меда (или нектара агавы)
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл яблочного уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. арахисовой пасты (размягченной)
- 1 ст. л. тертого свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
- Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске аккуратно смешайте нашинкованную капусту, тертую морковь и зеленый лук.
3. Приготовьте ароматную заправку для салата: в чашу кухонного комбайна или блендер поместите мед или нектар агавы, оливковое масло, яблочный уксус, соевый соус, кунжутное масло, арахисовую пасту, тертый имбирь, чеснок, соль, молотый перец и тщательно взбейте до однородной консистенции.
4. Нашинкованные и нарезанные овощи (шаг 2) приправьте приготовленной ароматной заправкой (шаг 3) и посыпьте сверху тыквенными семечками.
5. Необычный капустный салат готов. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 728
- Жиров - 41 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 487 мг
- Углеводов – 78 г
- Белков – 23 г
- Кальция - 264 мг
Источник: thespruceeats.com
Комментировать