суп с клецками

Очень вкусный куриный суп с картофельными клецками и фрикадельками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Суп с нежными картофельными клецками и куриными фрикадельками к семейному обеду просто идеален – таким вкусным, лёгким и в то же время питательным он получается!
 
Для того, чтобы сварить лёгкий и вкусный суп к семейному обеду, нам с вами понадобятся такие вот продукты:

 
Сложность приготовления такого первого блюда: рецепт очень и очень простой
 
Сколько времени нам для этого потребуется: буквально 30 минут – этого времени нам как раз будет достаточно
 
Способ приготовления куриного супа с картофельными клецками:
 
Половину луковицы мелко-мелко нарезаем и обжариваем на смазанной маслом сковороде.

Куриное филе измельчаем в фарш.

Пускаем к нему соль, свежемолотый чёрный перец и обжаренный лук.

Всё хорошенечко перемешиваем.

Из полученного фарша формируем будущие куриные фрикадельки.

Выкладываем их в кипящий бульон и готовим на тихом огне.

Тем временем к готовому и остуженному картофельному пюре добавляем яйцо и щепоточку соли.

Пускаем 3 ст. л. муки.

И перемешиваем всё до тех пор, пока картофельно-яичная масса не станет максимально однородной – тесто не должно быть густым.

Параллельно измельчаем вторую половинку луковицы и нарезаем четверть кольцами небольшую морковку.

Порезанные овощи слегка обжариваем на растительном масле.

С помощью 2-х чайных ложек формируем картофельные клецки из негустого теста и выкладываем их в кипящий куриный бульон с фрикадельками.

После всплытия клецек выкладываем в бульон овощную поджарку, доводим всё до кипения и засекаем буквально 5 минут – суп можно считать готовым. Разве что ещё на вкус всё проверим – может соли чуток ещё нужно добавить.


Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-30 11:48:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2022-01-23 16:42:17
Гость
Я бы наверное ещё к луку и моркови добавила помидоры и болгарский перец. 

Комментировать