Суп с нежными картофельными клецками и куриными фрикадельками к семейному обеду просто идеален – таким вкусным, лёгким и в то же время питательным он получается!
Для того, чтобы сварить лёгкий и вкусный суп к семейному обеду, нам с вами понадобятся такие вот продукты:
Сложность приготовления такого первого блюда: рецепт очень и очень простой
Сколько времени нам для этого потребуется: буквально 30 минут – этого времени нам как раз будет достаточно
Способ приготовления куриного супа с картофельными клецками:
Половину луковицы мелко-мелко нарезаем и обжариваем на смазанной маслом сковороде.
Куриное филе измельчаем в фарш.
Пускаем к нему соль, свежемолотый чёрный перец и обжаренный лук.
Всё хорошенечко перемешиваем.
Из полученного фарша формируем будущие куриные фрикадельки.
Выкладываем их в кипящий бульон и готовим на тихом огне.
Тем временем к готовому и остуженному картофельному пюре добавляем яйцо и щепоточку соли.
Пускаем 3 ст. л. муки.
И перемешиваем всё до тех пор, пока картофельно-яичная масса не станет максимально однородной – тесто не должно быть густым.
Параллельно измельчаем вторую половинку луковицы и нарезаем четверть кольцами небольшую морковку.
Порезанные овощи слегка обжариваем на растительном масле.
С помощью 2-х чайных ложек формируем картофельные клецки из негустого теста и выкладываем их в кипящий куриный бульон с фрикадельками.
После всплытия клецек выкладываем в бульон овощную поджарку, доводим всё до кипения и засекаем буквально 5 минут – суп можно считать готовым. Разве что ещё на вкус всё проверим – может соли чуток ещё нужно добавить.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы сварить лёгкий и вкусный суп к семейному обеду, нам с вами понадобятся такие вот продукты:
- Картофельное пюре – 250 г
- Луковица – 1 шт. (крупная)
- Морковка – 1 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Соль, перец чёрный молотый – по щепотке
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Куриный бульон – 2,5 л
Сложность приготовления такого первого блюда: рецепт очень и очень простой
Сколько времени нам для этого потребуется: буквально 30 минут – этого времени нам как раз будет достаточно
Способ приготовления куриного супа с картофельными клецками:
Половину луковицы мелко-мелко нарезаем и обжариваем на смазанной маслом сковороде.
Куриное филе измельчаем в фарш.
Пускаем к нему соль, свежемолотый чёрный перец и обжаренный лук.
Всё хорошенечко перемешиваем.
Из полученного фарша формируем будущие куриные фрикадельки.
Выкладываем их в кипящий бульон и готовим на тихом огне.
Тем временем к готовому и остуженному картофельному пюре добавляем яйцо и щепоточку соли.
Пускаем 3 ст. л. муки.
И перемешиваем всё до тех пор, пока картофельно-яичная масса не станет максимально однородной – тесто не должно быть густым.
Параллельно измельчаем вторую половинку луковицы и нарезаем четверть кольцами небольшую морковку.
Порезанные овощи слегка обжариваем на растительном масле.
С помощью 2-х чайных ложек формируем картофельные клецки из негустого теста и выкладываем их в кипящий куриный бульон с фрикадельками.
После всплытия клецек выкладываем в бульон овощную поджарку, доводим всё до кипения и засекаем буквально 5 минут – суп можно считать готовым. Разве что ещё на вкус всё проверим – может соли чуток ещё нужно добавить.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать