На тему баклажанов и грибочков мне очень даже понравилось фантазировать. И затем воплощать эти фантазии и идеи в реальность.
На днях мне опять мне попались мои любимые королевские шампиньончики. И я решила совместить их с баклажанами. А еще с помидорками и сыром. Что получилось? Вкусное запеченное блюдо. Ну знакомьтесь, что ли :)
Сложность – крайне легко и просто
Время приготовления – примерно минут 15 активных действий, а затем еще время на то, чтобы баклажаны с грибами запеклись – минут 15, не более
Для приготовления запеченных баклажанов понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Помыла шампиньоны и нарезала не очень крупно. Обжарила на растительном масле до готовности. Посолила их и поперчила.
Толстенький баклажан помыла и нарезала кружочками.
Сложила их в пакет с мукой, встряхнула и все мои кружочки сами запанировались в муке.
Выложила кружочки баклажанов на горячую сковороду и обжарила в растительном масле с двух сторон.
И только затем посолила.
Помидорки нарезала (я брала такие, которые в диаметре будут примерно такие же, как и баклажан).
Форму для запекания смазала совсем чуток маслом. Выложила жареные кружочки баклажанов.
Сверху – жареные грибы.
Накрыла опять кругляшками баклажана.
И опять грибочки положила.
В конце накрыла все это кружочками помидоров. Посолила.
Твердый сыр пустила на терку. Посыпала им овощи.
И отправила в горячую духовку на 15 минут.
Вот и все, вкусные запеченные баклажаны с грибами, помидорами и сыром готовы!
Слопали мы с мужем их сразу – такая вкуснятина эти горяченькие овощи под расплавленным сырком, м-м-м ;)
Приятного аппетита!
На днях мне опять мне попались мои любимые королевские шампиньончики. И я решила совместить их с баклажанами. А еще с помидорками и сыром. Что получилось? Вкусное запеченное блюдо. Ну знакомьтесь, что ли :)
Сложность – крайне легко и просто
Время приготовления – примерно минут 15 активных действий, а затем еще время на то, чтобы баклажаны с грибами запеклись – минут 15, не более
Для приготовления запеченных баклажанов понадобятся такие продукты:
- примерно штук 6 некрупных шампиньонов
- 1 толстенький баклажан
- 2 помидора
- мука для панировки баклажанов
- соль
- смесь перцев
- растительное масло
- около 120 г твердого сыра
Процесс приготовления
Помыла шампиньоны и нарезала не очень крупно. Обжарила на растительном масле до готовности. Посолила их и поперчила.
Толстенький баклажан помыла и нарезала кружочками.
Сложила их в пакет с мукой, встряхнула и все мои кружочки сами запанировались в муке.
Выложила кружочки баклажанов на горячую сковороду и обжарила в растительном масле с двух сторон.
И только затем посолила.
Помидорки нарезала (я брала такие, которые в диаметре будут примерно такие же, как и баклажан).
Форму для запекания смазала совсем чуток маслом. Выложила жареные кружочки баклажанов.
Сверху – жареные грибы.
Накрыла опять кругляшками баклажана.
И опять грибочки положила.
В конце накрыла все это кружочками помидоров. Посолила.
Твердый сыр пустила на терку. Посыпала им овощи.
И отправила в горячую духовку на 15 минут.
Вот и все, вкусные запеченные баклажаны с грибами, помидорами и сыром готовы!
Слопали мы с мужем их сразу – такая вкуснятина эти горяченькие овощи под расплавленным сырком, м-м-м ;)
Приятного аппетита!
Комментировать