Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На тему баклажанов и грибочков мне очень даже понравилось фантазировать. И затем воплощать эти фантазии и идеи в реальность.

На днях мне опять мне попались мои любимые королевские шампиньончики. И я решила совместить их с баклажанами. А еще с помидорками и сыром. Что получилось? Вкусное запеченное блюдо. Ну знакомьтесь, что ли :)
 
Сложность – крайне легко и просто
 

Время приготовления – примерно минут 15 активных действий, а затем еще время на то, чтобы баклажаны с грибами запеклись – минут 15, не более
 

Для приготовления запеченных баклажанов понадобятся такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Помыла шампиньоны и нарезала не очень крупно. Обжарила на растительном масле до готовности. Посолила их и поперчила.
Толстенький баклажан помыла и нарезала кружочками.
Сложила их в пакет с мукой, встряхнула и все мои кружочки сами запанировались в муке.
Выложила кружочки баклажанов на горячую сковороду и обжарила в растительном масле с двух сторон.
И только затем посолила.
 
Помидорки нарезала (я брала такие, которые в диаметре будут примерно такие же, как и баклажан).
Форму для запекания смазала совсем чуток маслом. Выложила жареные кружочки баклажанов.
Сверху – жареные грибы.
Накрыла опять кругляшками баклажана.
И опять грибочки положила.
В конце накрыла все это кружочками помидоров. Посолила.
 
Твердый сыр пустила на терку. Посыпала им овощи.
И отправила в горячую духовку на 15 минут.
 
Вот и все, вкусные запеченные баклажаны с грибами, помидорами и сыром готовы!

Слопали мы с мужем их сразу – такая вкуснятина эти горяченькие овощи под расплавленным сырком, м-м-м ;)
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-10-02 21:47:32
Tetiana Lynn
Спасибо огромное, Светлана! Вот, и я иногда так же думаю: кто бы мне чего приготовл ;)
Олеся Олеся Ответить
2016-09-28 08:18:36
Олеся Олеся
Блюдо, меня зовут Олеся, приятно познакомиться! Я бы, правда, Вас, Блюдо, слопала бы без зазрения совести, но знакомство это для меня от этого не перестает быть приятным! Как для Вас, Блюдо, не знаю:)))
2016-09-28 21:24:03
Светлана Стороженко
Таня, после Ваших рецептов я начинаю понимать, что вегетарианство - это круто! Такие вкусняшки творите! Вот бы мне кто так готовил :( 
Tetiana Lynn Ответить
2016-10-02 21:46:40
Tetiana Lynn
Так блюдо для того же и готовиться, чтобы его слопали без зазрения совести ;)

Комментировать