Мои отношения с творогом всегда меня удивляли. Я его, по сути, не люблю. Но при этом знаю, как он мне нужен. Ведь это источник кальция, так необходимого всем. И потому стараюсь всегда придумать повод его съесть. И потому выдумываю что-нибудь необычное.
На этот раз, кроме сметаны, меда и черноплодной рябины у меня в холодильнике ничего не было. Ну и пришлось, недолго думая, сделать что-то такое, чего еще не готовила. Можно, вроде, сделать запеканку, но у меня духовки нет. Можно вареников налепить, но время – деньги. Словом, накрутила я такую вкуснятину! И вам советую…
Время приготовления: 10-15 минут, собственно, все зависит от порции – чем больше едоков, тем больше ингредиентов
Сложность: да никакой, потому что размять творожок с остальными ингредиентами – это не так уж и сложно
Ингредиенты:
Приготовление:
Увы, мед слегка засахарился – меня долго не было дома. Но меня это не смутило. 2 минуты, и на водяной бане я его довела до нужной консистенции.
Творог обычный. Но, как я поняла, тут лучше брать крупнозернистый. Если мягковатый брать, то получится что такое типа творожного смузи. Я так и назвала рецепт… Итак, отделим творог.
А черноплодная смородина – это одна из немногих ягод, которые я могу горстями есть в сыром виде. Они не кислые и не сладкие. Бесподобны. Да еще витаминчиками богаты. Выберем те, что помяты, потому что все равно будут измельчаться.
Я изначально хотела сливочно-ягодный смузи приготовить. Но сливок не было. Вот я и порадовалась сметане, которой в самый раз хватило на мой эксперимент.
Смешивать ничего пока не надобно. Промоем ягоды. Дадим обсохнуть. Отправим в блендер, где уже находятся творог со сметаной.
Блендер или комбайн перемелет все, что мы сложили в чашу. Но, отмечу, я не стала чересчур перемалывать все. Это же смузи творожный! Хоть черноплодная рябина и без особой кислинки, моё блюдо не будет таким вкусным, как того хотелось бы. Давайте вспомним о меде. И отправим его в массу.
Пробуйте, смешивая мед с массой, полученной ранее. Желательно, чтобы блюдо было ближе к сладкому. Вот я и смешала все.
Сверху присыпала кунжутом. Пить можно смело. А можно и ложкой есть. Главное, что если вы приготовите домашним эту красоту, они попросят добавки.
На этот раз, кроме сметаны, меда и черноплодной рябины у меня в холодильнике ничего не было. Ну и пришлось, недолго думая, сделать что-то такое, чего еще не готовила. Можно, вроде, сделать запеканку, но у меня духовки нет. Можно вареников налепить, но время – деньги. Словом, накрутила я такую вкуснятину! И вам советую…
Время приготовления: 10-15 минут, собственно, все зависит от порции – чем больше едоков, тем больше ингредиентов
Сложность: да никакой, потому что размять творожок с остальными ингредиентами – это не так уж и сложно
Ингредиенты:
- 150 граммов творога
- 100 граммов черноплодной рябины
- 2 ст.л. сметаны
- 1-2 ч.л. меда
- немного кунжута по желанию
Приготовление:
Увы, мед слегка засахарился – меня долго не было дома. Но меня это не смутило. 2 минуты, и на водяной бане я его довела до нужной консистенции.
Творог обычный. Но, как я поняла, тут лучше брать крупнозернистый. Если мягковатый брать, то получится что такое типа творожного смузи. Я так и назвала рецепт… Итак, отделим творог.
А черноплодная смородина – это одна из немногих ягод, которые я могу горстями есть в сыром виде. Они не кислые и не сладкие. Бесподобны. Да еще витаминчиками богаты. Выберем те, что помяты, потому что все равно будут измельчаться.
Я изначально хотела сливочно-ягодный смузи приготовить. Но сливок не было. Вот я и порадовалась сметане, которой в самый раз хватило на мой эксперимент.
Смешивать ничего пока не надобно. Промоем ягоды. Дадим обсохнуть. Отправим в блендер, где уже находятся творог со сметаной.
Блендер или комбайн перемелет все, что мы сложили в чашу. Но, отмечу, я не стала чересчур перемалывать все. Это же смузи творожный! Хоть черноплодная рябина и без особой кислинки, моё блюдо не будет таким вкусным, как того хотелось бы. Давайте вспомним о меде. И отправим его в массу.
Пробуйте, смешивая мед с массой, полученной ранее. Желательно, чтобы блюдо было ближе к сладкому. Вот я и смешала все.
Сверху присыпала кунжутом. Пить можно смело. А можно и ложкой есть. Главное, что если вы приготовите домашним эту красоту, они попросят добавки.
Комментировать