Хорошо ведь, когда какое-то блюдо не только вкусное, но и полезное, правда? ;)
Сырники в моей семье любят все. Собственно, как и все другие творожные изделия :) Поэтому, как только у меня появляется домашний творожок, я готовлю что-нибудь вкусненькое. Жаль только, что он появляется у меня не так часто, как хотелось бы.
Сегодня мне попался-таки творог. И сразу я подумала о сырниках, которые давненько не готовила. Подумала-подумала, что можно добавить к ним, и решила, что яблоко и морковочка как раз для этого подойдут – будет вкусно и полезно. Красота!
Сложность – минимальная
Время приготовления – минут 30-40 в среднем
Для приготовления сырников с морковкой и яблоком понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Морковку очистила и натерла на самой мелкой терочке. Я брала большую морковку, так что ее получилось много.
Яблоко тоже очистила и пустила на терку. Яблочко лучше брать сладких сортов.
Всыпала манку, сахар, ванилин и сольку.
Добавила творог. У меня он был домашний, вкусный и жирненький.
Вбила яйца.
Перемешала до однородной массы и подумала, что мне тут явно не хватает кое-чего – корицы. Поэтому добавила и ее.
Влажными руками сформировала небольшие сырнички. Обваляла их в муке.
Выложила в горячую сковороду. Обжарила с одной стороны.
Затем перевернула, накрыла крышкой, уменьшила огонь до самого минимума и оставила жариться до полной готовности.
Вот и все, вкусные и полезные сырнички с морковкой и яблочком готовы! Мне они понравились весьма, так что рекомендую :)
Желаю вам приятного чаепития!
Сырники в моей семье любят все. Собственно, как и все другие творожные изделия :) Поэтому, как только у меня появляется домашний творожок, я готовлю что-нибудь вкусненькое. Жаль только, что он появляется у меня не так часто, как хотелось бы.
Сегодня мне попался-таки творог. И сразу я подумала о сырниках, которые давненько не готовила. Подумала-подумала, что можно добавить к ним, и решила, что яблоко и морковочка как раз для этого подойдут – будет вкусно и полезно. Красота!
Сложность – минимальная
Время приготовления – минут 30-40 в среднем
Для приготовления сырников с морковкой и яблоком понадобятся такие продукты:
- морковочка – 1 шт.
- яблоко – 1 большое
- творожок – 200 г
- манка – 3 ст.л.
- ванилин – 1 пакетик
- сахар – 4 ст.л.
- корица молотая – чуть больше половины чайной ложки
- соль – щепоточка
- яйца – 2 шт.
- мука для панировки сырничков
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления
Морковку очистила и натерла на самой мелкой терочке. Я брала большую морковку, так что ее получилось много.
Яблоко тоже очистила и пустила на терку. Яблочко лучше брать сладких сортов.
Всыпала манку, сахар, ванилин и сольку.
Добавила творог. У меня он был домашний, вкусный и жирненький.
Вбила яйца.
Перемешала до однородной массы и подумала, что мне тут явно не хватает кое-чего – корицы. Поэтому добавила и ее.
Влажными руками сформировала небольшие сырнички. Обваляла их в муке.
Выложила в горячую сковороду. Обжарила с одной стороны.
Затем перевернула, накрыла крышкой, уменьшила огонь до самого минимума и оставила жариться до полной готовности.
Вот и все, вкусные и полезные сырнички с морковкой и яблочком готовы! Мне они понравились весьма, так что рекомендую :)
Желаю вам приятного чаепития!
Комментировать