Пару недель назад были мы на даче у свекрови. Ну и как водится, отправила она меня собирать по огороду результаты упорной летней работы. А что из дачных работ мне нравится, так это собирать. Более того – это единственное, что из тех работ мне нравится в принципе.
В общем, дала мне свекровь ведро и предложила набрать себе патиссонов. Я и пошла, пока все ведро не собрала, не вернулась.
— Дочечка, да зачем же тебе столько? — удивилась свекровь.
— Мама, так это ж я на всех набрала…
А оказалось, что всем, собственно, и не надо…
Вот так я стала обладательницей ведра патиссонов. Допустить, чтобы продукт пропал, я не могу, вот теперь и засовываю их куда ни попадя.
Дошла очередь и до моих любимых запеканок…
Ингредиенты:
Сложность: как обычнопросто
Время приготовления: минут 45
Патиссоны, патиссончики! Что ж с вами делать? Напоминаю, шкура у доставшихся мне экземпляров дубовая. Но этим вопросом я задавалась не долго. Почистила и потерла на терке.
Решила, чтоб уж наверняка приготовились, обжарить. Обжарила на растительном масле, в средине добавила хмели-сунели.
Выложила в форму, попыталась сделать так, чтобы получилось что-то похожее на бортики.
Очередь начинки. Порезала лук, обжарила, к луку добавила фарш. Порезала кубиками помидоры, их отправила к фаршу. Поперчила и посолила. Выложила начинку на патиссоны.
В качестве заливки выбрала яйца, смешанные с молоком. Дружно, все вместе, как это называется? Правильно омлет! Им и залила.
Потерла сыр, засыпала им запеканку и отправила все в разогретую духовку на 35 минут!
И с большим удовольствием мы всей семьей эту запеканочку слопали!
Таким образом, у меня осталась еще парочка патиссончиков! Ну ничего, мои милые, и до вас мои рученьки дойдут! А не очень-то и большим то ведро оказалось, а я боялась!
В общем, дала мне свекровь ведро и предложила набрать себе патиссонов. Я и пошла, пока все ведро не собрала, не вернулась.
— Дочечка, да зачем же тебе столько? — удивилась свекровь.
— Мама, так это ж я на всех набрала…
А оказалось, что всем, собственно, и не надо…
Вот так я стала обладательницей ведра патиссонов. Допустить, чтобы продукт пропал, я не могу, вот теперь и засовываю их куда ни попадя.
Дошла очередь и до моих любимых запеканок…
Ингредиенты:
- 1 средний патиссон
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 средних помидора
- кусочек сыра для корочки
- соль, перец по вкусу
Сложность: как обычнопросто
Время приготовления: минут 45
Патиссоны, патиссончики! Что ж с вами делать? Напоминаю, шкура у доставшихся мне экземпляров дубовая. Но этим вопросом я задавалась не долго. Почистила и потерла на терке.
Решила, чтоб уж наверняка приготовились, обжарить. Обжарила на растительном масле, в средине добавила хмели-сунели.
Выложила в форму, попыталась сделать так, чтобы получилось что-то похожее на бортики.
Очередь начинки. Порезала лук, обжарила, к луку добавила фарш. Порезала кубиками помидоры, их отправила к фаршу. Поперчила и посолила. Выложила начинку на патиссоны.
В качестве заливки выбрала яйца, смешанные с молоком. Дружно, все вместе, как это называется? Правильно омлет! Им и залила.
Потерла сыр, засыпала им запеканку и отправила все в разогретую духовку на 35 минут!
И с большим удовольствием мы всей семьей эту запеканочку слопали!
Таким образом, у меня осталась еще парочка патиссончиков! Ну ничего, мои милые, и до вас мои рученьки дойдут! А не очень-то и большим то ведро оказалось, а я боялась!
Комментировать