Я решила немного похудеть. Решила я это в очередной раз, но только сейчас вот собралась с силами. Теперь я готовлю еду себе отдельно и стараюсь делать ее разнообразной, вкусной и низкокалорийной. Посмотрев подборку рецептов с мясом, сегодня хочу поделиться с вами одним из моих новых любимых рецептов вкусных овощей в горшочках без грамма масла.
Сразу скажу, что по моим расчетам 60 калорий – это в 100 граммах готового продукта, а уже вес вашей порции выбирайте сами. Мой горшочек на 300-350 грамм. Съедаю я его за 1 раз. То есть в моем горочке 180-210 калорий. Неплохо для такой вкусняшки.
Тут и разнообразные овощи, начиная со сладкой тыквы, острого лука, кислого помидора, нейтрального патиссона и ароматного перца. И фасоль, в качестве растительного белка и яркого привнесенного элемента.
Овощи получаются красивыми, яркими, вкусными, ароматными и очень сытными… Одно удовольствие! И всего 60 калорий!
Сложность приготовления: как и почти все мои рецепты – очень просто
Время приготовления: подготовка – 20 минут, варка фасоли – 1 час, запекание в духовке – 1 час.
Ингредиенты, которые мне понадобились для того, чтоб приготовить 3 чудесных овощных горшочка:
Все овощи я порезала кубиками более-менее одного размера.
Кроме, пожалуй, моркови. Ее я порезала чуть помельче.
![]()
Темную фасоль отварила и дала ей немного остыть.![]()
Смешала овощи и фасоль в одной посуде, посолила все.
На самом деле сюда можно было добавить и лавровый листочек и чеснок. Я как-то не додумалась сразу. Может, и не зря. Все и без того себя прекрасно дополняло.
Разложила овощи по горшочкам и залила в каждый из них по 1 половнику мясного бульона. У меня бульон индюшиный.![]()
Выпекала в духовке в течение 1 часа при температуре около 180 градусов.
Вот такие очаровательные горшочки у меня получились!![]()
Приятного Вам аппетита и стройной фигуры!
Сразу скажу, что по моим расчетам 60 калорий – это в 100 граммах готового продукта, а уже вес вашей порции выбирайте сами. Мой горшочек на 300-350 грамм. Съедаю я его за 1 раз. То есть в моем горочке 180-210 калорий. Неплохо для такой вкусняшки.
Тут и разнообразные овощи, начиная со сладкой тыквы, острого лука, кислого помидора, нейтрального патиссона и ароматного перца. И фасоль, в качестве растительного белка и яркого привнесенного элемента.
Овощи получаются красивыми, яркими, вкусными, ароматными и очень сытными… Одно удовольствие! И всего 60 калорий!
Сложность приготовления: как и почти все мои рецепты – очень просто
Время приготовления: подготовка – 20 минут, варка фасоли – 1 час, запекание в духовке – 1 час.
Ингредиенты, которые мне понадобились для того, чтоб приготовить 3 чудесных овощных горшочка:
- фасоль – 100 г сухого продукта
- патиссон – 1,5 шт. (среднего размера)
- тыква – 200-250 г
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт. (крупная)
- перец болгарский – 1 шт. (желательно красный)
- помидор крупный – 1 шт.
- бульон мясной – 3 половника (на каждый горшочек по 1 половнику)
- соль по вкусу
Все овощи я порезала кубиками более-менее одного размера.






Темную фасоль отварила и дала ей немного остыть.

Смешала овощи и фасоль в одной посуде, посолила все.

Разложила овощи по горшочкам и залила в каждый из них по 1 половнику мясного бульона. У меня бульон индюшиный.

Выпекала в духовке в течение 1 часа при температуре около 180 градусов.
Вот такие очаровательные горшочки у меня получились!

Приятного Вам аппетита и стройной фигуры!
Комментировать