Как я только за последние годы не готовила баклажаны, но этот рецепт меня просто покорил...
Лично для меня блюдо уже будет очень вкусным, если в его составе есть баклажан – вот настолько я неравнодушна к этому чудесному овощу. И каждый раз, находя какие-то новые сочетания и оригинальные рецепты с его участием, я обязательно стараюсь их повторить, поскольку просто не могу пройти мимо и не попробовать...
Вот мне бы еще пару-тройку дополнительных часов в сутки, я бы тогда точно уж всласть напробовалась – у меня еще столько припасенных заготовок...
Но вот самое примечательное, что сегодняшний рецепт – эксперимент чистейшей воды… Просто запекла колечки баклажанов (ну, чтобы были на всякий случай), просто сложила их в стопочку и отставила в сторону. Симпатичная такая стопочка получилась...
Мысль о сырном кляре пришла как-то сама собой. Реализовывать ее я как-то не спешила – дотерпела до вечера. А вот ближе к ужину приготовила кляр и обжарила в нем свои запеченные колечки...
Попробовав, я поняла, что хорошо, что не пожарила их раньше – к ужину бы точно ничего не осталось!..
А сейчас хочу поподробнее остановиться на самом процессе и всем необходимом...
Список использованных продуктов:
Сложность этого рецепта: совсем ничего сложного здесь нет
Время для приготовления: около часа
Алгоритм предлагаемых действий:
Баклажаны я помыла и порезала кольцами толщиной около 1 см.
Затем выложила их на противень и сбрызнула немного оливковым маслом. Замачивать в соли не стала, так как последнее время заметила, что этот сорт баклажанов не горчит.
Духовка у меня уже была разогрета – я поставила противень и запекала овощи около 20 минут при 190 градусах до мягкости.
Потом, когда я уже определилась с будущим блюдом и время близилось к ужину, принялась за приготовление кляра – смешала яйца со сметаной, мукой, солью и перцем, затем добавила тертый сыр и хорошенько перемешала.
Уже хорошо остывшие баклажаны я просто обмакивала в кляр и выкладывала на разогретую с маслом сковороду, обжаривала до румяности с обеих сторон буквально по паре минут.
Ну безумно вкусно… Причем, совершенно для меня неожиданно…
Девочки, попробуйте непременно…
Лично для меня блюдо уже будет очень вкусным, если в его составе есть баклажан – вот настолько я неравнодушна к этому чудесному овощу. И каждый раз, находя какие-то новые сочетания и оригинальные рецепты с его участием, я обязательно стараюсь их повторить, поскольку просто не могу пройти мимо и не попробовать...
Вот мне бы еще пару-тройку дополнительных часов в сутки, я бы тогда точно уж всласть напробовалась – у меня еще столько припасенных заготовок...
Но вот самое примечательное, что сегодняшний рецепт – эксперимент чистейшей воды… Просто запекла колечки баклажанов (ну, чтобы были на всякий случай), просто сложила их в стопочку и отставила в сторону. Симпатичная такая стопочка получилась...
Мысль о сырном кляре пришла как-то сама собой. Реализовывать ее я как-то не спешила – дотерпела до вечера. А вот ближе к ужину приготовила кляр и обжарила в нем свои запеченные колечки...
Попробовав, я поняла, что хорошо, что не пожарила их раньше – к ужину бы точно ничего не осталось!..
А сейчас хочу поподробнее остановиться на самом процессе и всем необходимом...
Список использованных продуктов:
- 2 пузатых баклажана (вот такие экземплярчики приглянулись мне на грядке)
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и перец
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. муки
- 80 г сулугуни
- растительное масло для обжаривания
Сложность этого рецепта: совсем ничего сложного здесь нет
Время для приготовления: около часа
Алгоритм предлагаемых действий:
Баклажаны я помыла и порезала кольцами толщиной около 1 см.
Затем выложила их на противень и сбрызнула немного оливковым маслом. Замачивать в соли не стала, так как последнее время заметила, что этот сорт баклажанов не горчит.
Духовка у меня уже была разогрета – я поставила противень и запекала овощи около 20 минут при 190 градусах до мягкости.
Потом, когда я уже определилась с будущим блюдом и время близилось к ужину, принялась за приготовление кляра – смешала яйца со сметаной, мукой, солью и перцем, затем добавила тертый сыр и хорошенько перемешала.
Уже хорошо остывшие баклажаны я просто обмакивала в кляр и выкладывала на разогретую с маслом сковороду, обжаривала до румяности с обеих сторон буквально по паре минут.
Ну безумно вкусно… Причем, совершенно для меня неожиданно…
Девочки, попробуйте непременно…
Комментировать