Кто-то отдает предпочтение проверенным рецептам, а я вот люблю поэкспериментировать. Конечно, всегда существует риск получить в результате бяку, но я ничего не могу с собой поделать. Вот и на день рождения папы решила испечь торт по новому рецепту. Знакомьтесь: торт Колибри – визитная карточка Ямайки.
У этого торта две особенности.
Первая: в тесто кладут банан и ананасы, что придает коржам неимоверный аромат тропических фруктов. Отсюда и название Колибри: то ли из-за желтых вкраплений ананаса в коржах, как на оперении этих маленьких птичек, то ли из-за фруктового благоухания, которое так любят колибри.
Вторая особенность: в рецепте используется растительное масло. Не знаю, какое масло используют на Ямайке, но я считаю, лучше взять без запаха, чтобы не перебить фруктовый аромат.
Итак, для теста мне понадобились:
Для крема:
- 3 белка
- 1 стакан сахара
Для украшения:
- кондитерская посыпка
- сахарные карандаши
Сложность рецепта: легкая.
Время приготовления: 1,5–2 часа.
Ход работы:
Начала я с того, что отмерила все сухие ингредиенты в отдельную миску (весы мне в помощь).
Перемешала их ложкой, чтобы и сода, и корица равномерно распределились в тесте.
Теперь ананасы. Я взяла консервированные, но, на мой взгляд, если есть возможность, лучше взять свежий плод. Кольца ананасов я порезала кубиками, не мелкими, но и не очень крупными.
В отдельной миске размяла вилкой банан, к нему вылила растительное масло, вбила яйца и отправила туда же ананасы.
Смешав жидкие и сухие ингредиенты, я получила на выходе где-то 1,5 кг бананово-ананасового теста. Из него я решила испечь 3 коржа диаметром 20 см. Поэтому каждый раз наливала в форму около 500 граммов. Пекла, как и обычный бисквит, при 200 градусах. Готовность проверяла деревянной зубочисткой.
Крем для этого торта можно взять любой. Я решила сделать белковый. На водяную баню поставила белки и сахар, и помешивала до тех пор, пока не растворился сахар. После сняла с бани и взбивала миксером до полного остывания. Этим кремом я перемазала готовые коржи.
Сверху по краю я обсыпала торт кондитерской посыпкой, а в центре сделала надпись и каляки-маляки в виде цветов сахарными карандашами.
Не знаю, слетелись бы на мой торт колибри или нет, но в папин день рождения вся наша семья с удовольствием попила с ним чай.
Приятного аппетита!
У этого торта две особенности.
Первая: в тесто кладут банан и ананасы, что придает коржам неимоверный аромат тропических фруктов. Отсюда и название Колибри: то ли из-за желтых вкраплений ананаса в коржах, как на оперении этих маленьких птичек, то ли из-за фруктового благоухания, которое так любят колибри.
Вторая особенность: в рецепте используется растительное масло. Не знаю, какое масло используют на Ямайке, но я считаю, лучше взять без запаха, чтобы не перебить фруктовый аромат.
Итак, для теста мне понадобились:
- 390 граммов муки
- 300 граммов сахара (в оригинале рецепта было 400, но я побоялась, что торт получится слишком сладким, и взяла меньше)
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка корицы
- 1 большой банан
- 250 граммов ананасов
- 3 яйца
- 180 граммов растительного масла
Для крема:
- 3 белка
- 1 стакан сахара
Для украшения:
- кондитерская посыпка
- сахарные карандаши
Сложность рецепта: легкая.
Время приготовления: 1,5–2 часа.
Ход работы:
Начала я с того, что отмерила все сухие ингредиенты в отдельную миску (весы мне в помощь).
Перемешала их ложкой, чтобы и сода, и корица равномерно распределились в тесте.
Теперь ананасы. Я взяла консервированные, но, на мой взгляд, если есть возможность, лучше взять свежий плод. Кольца ананасов я порезала кубиками, не мелкими, но и не очень крупными.
В отдельной миске размяла вилкой банан, к нему вылила растительное масло, вбила яйца и отправила туда же ананасы.
Смешав жидкие и сухие ингредиенты, я получила на выходе где-то 1,5 кг бананово-ананасового теста. Из него я решила испечь 3 коржа диаметром 20 см. Поэтому каждый раз наливала в форму около 500 граммов. Пекла, как и обычный бисквит, при 200 градусах. Готовность проверяла деревянной зубочисткой.
Крем для этого торта можно взять любой. Я решила сделать белковый. На водяную баню поставила белки и сахар, и помешивала до тех пор, пока не растворился сахар. После сняла с бани и взбивала миксером до полного остывания. Этим кремом я перемазала готовые коржи.
Сверху по краю я обсыпала торт кондитерской посыпкой, а в центре сделала надпись и каляки-маляки в виде цветов сахарными карандашами.
Не знаю, слетелись бы на мой торт колибри или нет, но в папин день рождения вся наша семья с удовольствием попила с ним чай.
Приятного аппетита!
Комментировать