Торт Колибри

Торт Колибри

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кто-то отдает предпочтение проверенным рецептам, а я вот люблю поэкспериментировать. Конечно, всегда существует риск получить в результате бяку, но я ничего не могу с собой поделать. Вот и на день рождения папы решила испечь торт по новому рецепту. Знакомьтесь: торт Колибри – визитная карточка Ямайки.
 
У этого торта две особенности.

Первая: в тесто кладут банан и ананасы, что придает коржам неимоверный аромат тропических фруктов. Отсюда и название Колибри: то ли из-за желтых вкраплений ананаса в коржах, как на оперении этих маленьких птичек, то ли из-за фруктового благоухания, которое так любят колибри.
 
Вторая особенность: в рецепте используется растительное масло. Не знаю, какое масло используют на Ямайке, но я считаю, лучше взять без запаха, чтобы не перебить фруктовый аромат.
 
Итак, для теста мне понадобились:
  • 390 граммов муки
  • 300 граммов сахара (в оригинале рецепта было 400, но я побоялась, что торт получится слишком сладким, и взяла меньше)
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 большой банан
  • 250 граммов ананасов
  • 180 граммов растительного масла
 
Для крема:
-       3 белка
-       1 стакан сахара
 
Для украшения:
-       кондитерская посыпка
-       сахарные карандаши
 
Сложность рецепта: легкая.
 
Время приготовления: 1,5–2 часа.
 
Ход работы:
 

Начала я с того, что отмерила все сухие ингредиенты в отдельную миску (весы мне в помощь).

 
Перемешала их ложкой, чтобы и сода, и корица равномерно распределились в тесте.

 
Теперь ананасы. Я взяла консервированные, но, на мой взгляд, если есть возможность, лучше взять свежий плод. Кольца ананасов я порезала кубиками, не мелкими, но и не очень крупными.

 
В отдельной миске размяла вилкой банан, к нему вылила растительное масло, вбила яйца и отправила туда же ананасы.

 
Смешав жидкие и сухие ингредиенты, я получила на выходе где-то 1,5 кг бананово-ананасового теста. Из него я решила испечь 3 коржа диаметром 20 см. Поэтому каждый раз наливала в форму около 500 граммов. Пекла, как и обычный бисквит, при 200 градусах. Готовность проверяла деревянной зубочисткой.

 
Крем для этого торта можно взять любой. Я решила сделать белковый. На водяную баню поставила белки и сахар, и помешивала до тех пор, пока не растворился сахар. После сняла с бани и взбивала миксером до полного остывания. Этим кремом я перемазала готовые коржи.

 
Сверху по краю я обсыпала торт кондитерской посыпкой, а в центре сделала надпись и каляки-маляки в виде цветов сахарными карандашами.

 
Не знаю, слетелись бы на мой торт колибри или нет, но в папин день рождения вся наша семья с удовольствием попила с ним чай.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Алла Тетерина Ответить
2016-10-03 19:21:42
Алла Тетерина
Торт вкусмный - это правда. А крем в следующий раз попробую сделать творожный. Думаю, так будет еще вкуснее.
Олеся Олеся Ответить
2016-09-28 01:01:43
Олеся Олеся
Ой, какая вкусная штука! И фрукты в составе! И крем! И декор! И! И! И! И вообще!:)
2016-09-27 15:10:54
Главный Редактор
Спасибо за интересный рецепт, Алла!
Алла Тетерина Ответить
2016-10-03 19:19:58
Алла Тетерина
Рада, что Вам понравилось!

Комментировать