В этом году у меня в огороде выросла просто замечательная брокколи – головка плотная, цвести не торопится, и на вкус – сама нежность. «Из этой красотки нужно обязательно сделать салат», — решила я, как только увидела свой урожай. Пускать ее на пюре или овощное рагу, или замуровывать в омлет было бы просто кощунством.
Рецепт этого салата придумался как-то сам собой. Моя кулинарная интуиция подсказала, что именно так будет хорошо. И не обманула.
Кстати, предыстория этого рецепта есть. Я, значит, любуюсь своей капустой, думаю о правильном питании, рецепты придумываю, морожу брокколи, а муж вдруг заявляет: «Больше эту хрень не сажай!» Я чуть в осадок не выпала: «Как не сажать? А как же омлет с брокколи? Ел ведь? Ел. И суп с брокколи ел? Ел. А завтра салат будет. Будешь есть?».
Конечно, он ел. Куда он денется? Ему после кинзы и сельдерея вообще уже ничего не страшно:)
Ингредиенты
Время приготовления: 20 минут.
Сложность: минимальная.
Приготовление
Разобрала кочанчик на соцветия. Кроме меня брокколи любят и гусеницы, так что главное, не проглядеть их.
Промыла соцветия в холодной воде. В это время у меня уже закипала вода в кастрюле. Подсолила воду и забросила брокколи.
5 минут – и готово! Откинула капусту на дуршлаг.
Приготовила заправку для салата: соединила сметану, горчицу и оливковое масло.
Добавила бальзамический уксус.
Перемешала. Теплую брокколи выложила на тарелку.
Сдобрила сметанным соусом.
Присыпала рубленой зеленью и украсила клюквой. Ее кислинка здесь тоже очень к месту.
Кстати, вполне имеет право на существование и холодная версия этого салата. Или можно просто соцветия обмакивать в соус.
Приятного аппетита!
Рецепт этого салата придумался как-то сам собой. Моя кулинарная интуиция подсказала, что именно так будет хорошо. И не обманула.
Кстати, предыстория этого рецепта есть. Я, значит, любуюсь своей капустой, думаю о правильном питании, рецепты придумываю, морожу брокколи, а муж вдруг заявляет: «Больше эту хрень не сажай!» Я чуть в осадок не выпала: «Как не сажать? А как же омлет с брокколи? Ел ведь? Ел. И суп с брокколи ел? Ел. А завтра салат будет. Будешь есть?».
Конечно, он ел. Куда он денется? Ему после кинзы и сельдерея вообще уже ничего не страшно:)
Ингредиенты
- 1 небольшая головка брокколи
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. зернистой горчицы (очень похожа на французскую, но гораздо дешевле)
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- пучок зелени кинзы, укропа и петрушки
- соль по вкусу
Время приготовления: 20 минут.
Сложность: минимальная.
Приготовление
Разобрала кочанчик на соцветия. Кроме меня брокколи любят и гусеницы, так что главное, не проглядеть их.
Промыла соцветия в холодной воде. В это время у меня уже закипала вода в кастрюле. Подсолила воду и забросила брокколи.
5 минут – и готово! Откинула капусту на дуршлаг.
Приготовила заправку для салата: соединила сметану, горчицу и оливковое масло.
Добавила бальзамический уксус.
Перемешала. Теплую брокколи выложила на тарелку.
Сдобрила сметанным соусом.
Присыпала рубленой зеленью и украсила клюквой. Ее кислинка здесь тоже очень к месту.
Кстати, вполне имеет право на существование и холодная версия этого салата. Или можно просто соцветия обмакивать в соус.
Приятного аппетита!
Комментировать