Потрясающие чипсы из тыквы: легко и просто

Потрясающие чипсы из тыквы: легко и просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чипсы из тыквы ни чем не уступают картофельным — вкус у них выше всяких похвал, да и хрустят они не хуже. Однако, нужно уметь их правильно приготовить. Сегодня мы расскажем, ка это сделать.

Ингредиенты:
  • 500 г тыквы - очистить, удалить семечки
  • Растительное масло
  • Соль - по желанию


Приготовление:

1. Нарежьте тыкву очень тонкими ломтиками с помощью ножа для овощей или овощерезки.

2. Налейте в большую чугунную кастрюлю или казан около 10 см растительного масла. Нагрейте масло до 190 градусов. Обжарьте нарезанную тыкву порциями. На одну порцию понадобится около 3-х минут. Готовые чипсы выложите на тарелку и посыпьте солью. Готово!
 
Photo: J. Savage Gibson
 
Источник: myrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-09-20 20:54:41
Гость
у меня не получилось, хрустящими не становятся, развариваются в кашу.
Гость Ответить
2019-12-19 13:26:10
Гость
Да не не уступают картофельным , а превосходят , делаю с маслом . чуть сольки и прованские травы, или корица , или базилик .только резать надо максимально тонко овощечасткой .самое то 
Гость Ответить
2019-10-20 14:31:47
Гость
Натёртые тыква и яблоки посыпать корицей и куркумой небольшими слоями выложить на лаваш и в горячую духовку минут 20-30, по запаху будет видно.
Олег Мартынов Ответить
2019-10-20 19:17:44
Олег Мартынов
Просто нарезать тонко и положить в электросушилку. Можно немного присыпать солью. Прелесть для диеты и очень вкусно. Масла не надо.
 
Гость Ответить
2019-10-18 16:37:40
Гость
нужно попробовать..очень интересный рецепт..

Комментировать