Горячий суп-пюре — идеальное первое блюдо в холодное время года. Оно поможет не только согреться, но и хорошо насытиться на несколько часов. А суп, который мы приготовим сегодня, еще и очень полезен — он состоит только из натуральных, нежирных ингредиентов. Такое блюдо подойдет всем, кто любит полезную пищу, следит за своей фигурой и предпочитает получать витамины из пищи.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Уровень сложности: лёгкий
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите болгарские перцы и чеснок на противень, посыпьте орегано и сбрызните 1 ст. ложкой оливкового масла. Поставьте в духовку на 30-35 минут, пока кожура перцев не станет сморщенной. Переложите перцы в отдельный контейнер. Когда они остынут, очистите их от кожуры и семечек, и мелко нарежьте мякоть.
2. Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла в большой кастрюле и прожарьте лук в течение 10 минут. Мелко нарежьте помидоры, очистив мякоть от семечек, и добавьте в кастрюлю вместе с нарезанными перцами, овощным бульоном, сахаром и листьями базилика. Также очистите запеченный чеснок от кожуры и киньте в кастрюлю. Варите суп на слабом кипении в течение 30 минут.
3. Когда суп будет готов, измельчите его в пюре с помощью погружного блендера. Затем вновь прокипятите суп и подавайте его к столу в горячем виде. Украсьте каждую порцию парой листиков базилика, также по желанию можно добавить по 1 ч. ложке сметаны в каждую тарелку. К такому супу также идеально подойдут гренки или тосты.
Источник: goodtoknow.co.uk
Время приготовления: 1 час 20 минут
Уровень сложности: лёгкий
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 4 крупных красных болгарских перца
- 4 зубчика чеснока - шелуху не очищать
- 1 ч. ложка орегано
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 крупная красная луковица - очистить и мелко нарезать
- 6 крупных помидоров - очистить от кожуры
- 850 мл овощного бульона
- 1 ч. ложка сахара
- Горсть свежих листьев базилика
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите болгарские перцы и чеснок на противень, посыпьте орегано и сбрызните 1 ст. ложкой оливкового масла. Поставьте в духовку на 30-35 минут, пока кожура перцев не станет сморщенной. Переложите перцы в отдельный контейнер. Когда они остынут, очистите их от кожуры и семечек, и мелко нарежьте мякоть.
2. Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла в большой кастрюле и прожарьте лук в течение 10 минут. Мелко нарежьте помидоры, очистив мякоть от семечек, и добавьте в кастрюлю вместе с нарезанными перцами, овощным бульоном, сахаром и листьями базилика. Также очистите запеченный чеснок от кожуры и киньте в кастрюлю. Варите суп на слабом кипении в течение 30 минут.
3. Когда суп будет готов, измельчите его в пюре с помощью погружного блендера. Затем вновь прокипятите суп и подавайте его к столу в горячем виде. Украсьте каждую порцию парой листиков базилика, также по желанию можно добавить по 1 ч. ложке сметаны в каждую тарелку. К такому супу также идеально подойдут гренки или тосты.
Источник: goodtoknow.co.uk
Комментировать