Настоящие бельгийские вафли за 25 минут

Настоящие бельгийские вафли за 25 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Сегодня мы сможем отведать настоящих бельгийских вафель и оценить по достоинству их непревзойденный вкус. Воздушные и мягкие вафли с характерным узором — самый известный вклад Бельгии в мировую кулинарию. С помощью вафельницы мы приготовим восхитительный домашний десерт без труда и хлопот всего за 25 минут.

Общее время приготовления: 25 минут
                            
Кол-во порций: 8
 
Специальные девайсы: вафельница                     

Ингредиенты:
  • 350 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 крупных яйца
  • 200 мл кленового сиропа
  • 200 мл нежирных сливок
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • Растительное масло, для смазывания вафельницы
  • Клубничное желе (или любое варенье, на ваш вкус), для подачи
  • Сахарная пудра, для подачи

 
Ход приготовления:
  
1. Разогрейте вафельницу. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
 
2. В средней миске взбейте яйца, кленовый сироп, нежирные сливки и размягченное сливочное масло. Вмешайте полученную жидкую смесь в сухую мучную (шаг 1) до однородной консистенции. Готовое тесто для вафель не должно быть слишком гладким, а должно остаться слегка комковатым.
 
3. Смажьте вафельницу растительным маслом. Влейте тесто на смазанные формы и готовьте вафли в соответствии с инструкциями производителя. Готовые воздушные бельгийские вафли подавайте с клубничным желе, любым вареньем на ваш вкус или посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 270


Фото: cdn.shopify.com

Источник: countryliving.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-18 19:42:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать