Сегодня мы сможем отведать настоящих бельгийских вафель и оценить по достоинству их непревзойденный вкус. Воздушные и мягкие вафли с характерным узором — самый известный вклад Бельгии в мировую кулинарию. С помощью вафельницы мы приготовим восхитительный домашний десерт без труда и хлопот всего за 25 минут.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 8
Специальные девайсы: вафельница
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 4 крупных яйца
- 200 мл кленового сиропа
- 200 мл нежирных сливок
- 6 ст. л. сливочного масла
- Растительное масло, для смазывания вафельницы
- Клубничное желе (или любое варенье, на ваш вкус), для подачи
- Сахарная пудра, для подачи
Ход приготовления:
1. Разогрейте вафельницу. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
2. В средней миске взбейте яйца, кленовый сироп, нежирные сливки и размягченное сливочное масло. Вмешайте полученную жидкую смесь в сухую мучную (шаг 1) до однородной консистенции. Готовое тесто для вафель не должно быть слишком гладким, а должно остаться слегка комковатым.
3. Смажьте вафельницу растительным маслом. Влейте тесто на смазанные формы и готовьте вафли в соответствии с инструкциями производителя. Готовые воздушные бельгийские вафли подавайте с клубничным желе, любым вареньем на ваш вкус или посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 270
Фото: cdn.shopify.com
Источник: countryliving.com
Комментировать