В осенне-зимний период ни что не согреет вас быстрее и приятнее, чем вкусный и сытный горячий куриный супчик с рисом и овощами. В рецепте используется смесь белого и дикого риса, но вы можете также применить любую рисовую смесь на ваш вкус. Благодаря душевному куриному супчику, сезон простуд и гриппа пройдет для вас незамеченным!
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле подогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь, стебель сельдерея и чеснок. Готовьте ингредиенты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 10 минут.
2. Влейте в кастрюлю куриный бульон и добавьте рис, приправьте солью и доведите суп до кипения. Снизьте огонь до среднего и варите бульон при медленном кипении, пока рис не станет мягче, но все еще сохранит некоторую твердость, в течение 25-30 минут.
3. Добавьте в суп нарезанную курицу и приправьте бульон свежесмолотым черным перцем. Варите суп при медленном кипении до готовности курицы, еще около 10 минут. Снимите готовый суп с огня, добавьте петрушку, попробуйте бульон и дополнительно приправьте его солью и перцем при необходимости.
4. Вкусный и сытный куриный суп с рисом и овощами готов. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: marthastewart.com
Источник: chowhound.com
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
- 450 г куриных грудок без кожи и костей - нарезать на средние кубики
- 450 г куриных бедер без кожи и костей - нарезать на средние кубики
- 3 л куриного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 крупный репчатый лук - мелко нарезать
- 3 средних моркови - очистить и мелко нарезать
- 3 крупных стебля сельдерея - мелко нарезать
- 2 средних зубчика чеснока - нарезать
- 30 г крупно нарезанной петрушки
- Соль и свежесмолотый черный перец, по вкусу
Приготовление:
1. В большой кастрюле подогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь, стебель сельдерея и чеснок. Готовьте ингредиенты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 10 минут.
2. Влейте в кастрюлю куриный бульон и добавьте рис, приправьте солью и доведите суп до кипения. Снизьте огонь до среднего и варите бульон при медленном кипении, пока рис не станет мягче, но все еще сохранит некоторую твердость, в течение 25-30 минут.
3. Добавьте в суп нарезанную курицу и приправьте бульон свежесмолотым черным перцем. Варите суп при медленном кипении до готовности курицы, еще около 10 минут. Снимите готовый суп с огня, добавьте петрушку, попробуйте бульон и дополнительно приправьте его солью и перцем при необходимости.
4. Вкусный и сытный куриный суп с рисом и овощами готов. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 354
- Жиров - 9,81 г
- Углеводов – 31,81 г
- Белков – 36,21 г
- Клетчатки - 3,28 г
- Холестерина - 94,69 мг
- Натрия - 226,46 мг
Фото: marthastewart.com
Источник: chowhound.com
Комментировать