Куриная печень имеет большое преимущество по сравнению с говяжьей или свиной. Она намного быстрее готовится, да и на вкус нежнее и мягче. В ней, так же как и в других видах печени, содержится железо и витамин В12 – очень важный для кроветворения. Поэтому людям, испытывающим нехватку этих веществ, просто необходимо включать печенку в свой рацион. Также она богата витаминоми А и РР. В ней содержатся такие редкие вещества, как метионин (создает барьер для раковых клеток) и триптофан (который действует расслабляюще на нервную систему и нормализует сон).
На основе этого субпродукта можно готовить различные вторые блюда. Сегодня я делала макароны с куриной печенью по-быстрому и с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем куриную печень. Размораживаем ее и промываем под проточной водой. Лучше это сделать заранее. Смазываем сотейник подсолнечным маслом. Кладем туда печень. Добавляем воду. Вода должна быть вровень с печенкой. Ставим сотейник на плиту.
Добавляем соль.
Затем берем крупную луковицу. Снимаем с нее шелуху. Споласкиваем луковицу, нож и доску под холодной проточной водой, чтобы при нарезке случайно не заплакать. Режем лук полукольцами или четвертинками.
Отправляем лук в сотейник. Тушим печень с луком в течение 15-18 минут.
Затем подливаем немного горячей кипяченой воды, чтобы она покрывала печень полностью и в нее можно было бы добавить макароны.
Высыпаем макароны в кипящую воду, прямо в сотейник с печенью. Периодически перемешиваем содержимое сотейника.
Через 10 минут у нас должно быть все готово. Печень за это время станет мягкой и лук хорошо потушится. Макароны отлично пропитаются наваром и у нас получится очень вкусное блюдо.
Перед подачей наше блюдо можно присыпать черным молотым перцем и по желанию добавить любой соус: томатный, сметанный, майонезный, соевый, тартар и др.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
На основе этого субпродукта можно готовить различные вторые блюда. Сегодня я делала макароны с куриной печенью по-быстрому и с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Макароны – 300 г
- Соль – по вкусу
- Вода – сколько потребуется для варки
- Перец молотый черный – по вкусу
Ход приготовления:
Берем куриную печень. Размораживаем ее и промываем под проточной водой. Лучше это сделать заранее. Смазываем сотейник подсолнечным маслом. Кладем туда печень. Добавляем воду. Вода должна быть вровень с печенкой. Ставим сотейник на плиту.
Добавляем соль.
Затем берем крупную луковицу. Снимаем с нее шелуху. Споласкиваем луковицу, нож и доску под холодной проточной водой, чтобы при нарезке случайно не заплакать. Режем лук полукольцами или четвертинками.
Отправляем лук в сотейник. Тушим печень с луком в течение 15-18 минут.
Затем подливаем немного горячей кипяченой воды, чтобы она покрывала печень полностью и в нее можно было бы добавить макароны.
Высыпаем макароны в кипящую воду, прямо в сотейник с печенью. Периодически перемешиваем содержимое сотейника.
Через 10 минут у нас должно быть все готово. Печень за это время станет мягкой и лук хорошо потушится. Макароны отлично пропитаются наваром и у нас получится очень вкусное блюдо.
Перед подачей наше блюдо можно присыпать черным молотым перцем и по желанию добавить любой соус: томатный, сметанный, майонезный, соевый, тартар и др.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать