Этот рецепт настолько простой, что справится с ним сможет любая начинающая хозяйка! И приготовление этого блюда займет не более 30-40 минут, что очень актуально в наше вечно спешащее время.
Итак, для приготовления блюда на семью из 4 человек нам понадобятся следующие продукты:
для печени в сливочном соусе
куриная печень — 500-600 гр
сливки 23% — 200 гр
молоко 250-300 гр
мука — 1 ч.л.
приправы — карри, соль, черный перец — по вкусу
растительное масло для жарки
для драников
картофель — 6-7 шт среднего размера
лук — 1 шт
яйцо — 1 шт
мука — 1 ст.л.
приправы — соль, черный перец — по вкусу
растительное масло для жарки
Краткая версия приготовления:
Печень готовится очень быстро, буквально за 15 минут. При приготовлении ее важно не передержать на огне, чтобы она не стала жесткой и резиновой. Поэтому сначала приготовим драники.
Картофель натрем на крупной терке.
Лук мелко нарежем и добавим к картофелю. Сюда же добавим муку, яйцо, соль, перец.
Тщательно перемешаем — должна получиться однородная масса.
На сковороду нальем немного растительного масла. Столовой ложкой выкладываем драники на сковороду и жарим с каждой стороны до золотистой корочки. Из указанного количества картофеля получится примерно 12 драников.
Печень промоем, нарежем на одинаковые кусочки небольшого размера.
На сковороду нальем растительное масло и хорошенько нагреем его. Выкладываем печень и жарим на сильно огне 5-7 минут, пока печень не поменяет цвет и не начнет приобретать сверху золотистый цвет (внутри она может еще оставать сырой).
Пока печень жарится, приготовим соус. Тщательно перемешаем в отдельной посуде сливки, молоко, муку, карри, соль, перец.
Соус добавим к печени и тушим минут 5-8.
Выкладываем на блюдо горкой 3 драника, добавляем печень, украшаем зеленью и свежими овощами.
Драники можно полить соусом от печени, либо по вкусу подать со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Итак, для приготовления блюда на семью из 4 человек нам понадобятся следующие продукты:
для печени в сливочном соусе
куриная печень — 500-600 гр
сливки 23% — 200 гр
молоко 250-300 гр
мука — 1 ч.л.
приправы — карри, соль, черный перец — по вкусу
растительное масло для жарки
для драников
картофель — 6-7 шт среднего размера
лук — 1 шт
яйцо — 1 шт
мука — 1 ст.л.
приправы — соль, черный перец — по вкусу
растительное масло для жарки
Краткая версия приготовления:
- Картофель натрите на крупной терке.
- Лук порежьте мелко и добавьте к картошке.
- Соедините с мукой, яйцами и перцем. Тщательно перемешайте.
- На сковороду выложите драники в виде шариков и обжарьте с каждой стороны.
- Печень промойте и нарежьте.
- Разложите ее на разогретую посуду.
- В отдельной миске смешайте сливки, молоко, муку, карри, соль и перчик.
- Соус вылейте к блюду и тушите.
Печень готовится очень быстро, буквально за 15 минут. При приготовлении ее важно не передержать на огне, чтобы она не стала жесткой и резиновой. Поэтому сначала приготовим драники.
Картофель натрем на крупной терке.
Лук мелко нарежем и добавим к картофелю. Сюда же добавим муку, яйцо, соль, перец.
Тщательно перемешаем — должна получиться однородная масса.
На сковороду нальем немного растительного масла. Столовой ложкой выкладываем драники на сковороду и жарим с каждой стороны до золотистой корочки. Из указанного количества картофеля получится примерно 12 драников.
Печень промоем, нарежем на одинаковые кусочки небольшого размера.
На сковороду нальем растительное масло и хорошенько нагреем его. Выкладываем печень и жарим на сильно огне 5-7 минут, пока печень не поменяет цвет и не начнет приобретать сверху золотистый цвет (внутри она может еще оставать сырой).
Пока печень жарится, приготовим соус. Тщательно перемешаем в отдельной посуде сливки, молоко, муку, карри, соль, перец.
Соус добавим к печени и тушим минут 5-8.
Выкладываем на блюдо горкой 3 драника, добавляем печень, украшаем зеленью и свежими овощами.
Драники можно полить соусом от печени, либо по вкусу подать со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Комментировать