Как-то я уже готовила из лаваша ленивы пирожки. Тогда я лаваш обмакивала в жидком тесте. Сегодня моя лень совсем вышла за рамки, посему мне даже не захотелось делать лишние телодвижения и готовить к лавашу тесто.
Хотя, если быть до конца честной, то я даже не планировала ничего жарить, хотела просто сделать рулетики с начинкой. Однако, лаваш оказался таким бледным, что я решила придать ему аппетитный вид и для этого пожарила.
Теперь наконец-то перейду к рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, положить в прохладную воду, почистить и натереть на терке.
Картошку сварить (я это сделала заранее), почистить и натереть.
Огурец соленый тоже натереть.
Шпроты порезать или же размять вилкой.
Добавить майонез, соль и перемешать. С майонезом важно не переборщить, чтобы масса получилась не жидкой.
Порезать лаваш на квадраты.
На каждый положить по 1 ст. л. начинки.
Завернуть.
Когда все будут готовы, дать им постоять минуты 3.
Пожарить пирожки. На сковороду ложить швом вниз!
Немного остудить и можно кушать. Кстати, этот жареный лаваш вкусен как в горячем виде, так и в холодном.
Хотя, если быть до конца честной, то я даже не планировала ничего жарить, хотела просто сделать рулетики с начинкой. Однако, лаваш оказался таким бледным, что я решила придать ему аппетитный вид и для этого пожарила.
Теперь наконец-то перейду к рецепту.
Ингредиенты:
- шпроты 1 б.
- лаваш 1 шт.
- картошка 1 шт.
- огурец соленый 1 шт.
- майонез
- яйца 2 шт.
- соль
- растительное масло
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, положить в прохладную воду, почистить и натереть на терке.
Картошку сварить (я это сделала заранее), почистить и натереть.
Огурец соленый тоже натереть.
Шпроты порезать или же размять вилкой.
Добавить майонез, соль и перемешать. С майонезом важно не переборщить, чтобы масса получилась не жидкой.
Порезать лаваш на квадраты.
На каждый положить по 1 ст. л. начинки.
Завернуть.
Когда все будут готовы, дать им постоять минуты 3.
Пожарить пирожки. На сковороду ложить швом вниз!
Немного остудить и можно кушать. Кстати, этот жареный лаваш вкусен как в горячем виде, так и в холодном.
Комментировать