Жареный лаваш со шпротами

Жареный лаваш со шпротами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как-то я уже готовила из лаваша ленивы пирожки. Тогда я лаваш обмакивала в жидком тесте. Сегодня моя лень совсем вышла за рамки, посему мне даже не захотелось делать лишние телодвижения и готовить к лавашу тесто.
 
Хотя, если быть до конца честной, то я даже не планировала ничего жарить, хотела просто сделать рулетики с начинкой. Однако, лаваш оказался таким бледным, что я решила придать ему аппетитный вид и для этого пожарила.
 
Теперь наконец-то перейду к рецепту.
 
Ингредиенты:
 
 
Приготовление
 
Яйца сварить вкрутую, положить в прохладную воду, почистить и натереть на терке.
 
Картошку сварить (я это сделала заранее), почистить и натереть.
 
Огурец соленый тоже натереть.
 
Шпроты порезать или же размять вилкой.

Добавить майонез, соль и перемешать. С майонезом важно не переборщить, чтобы масса получилась не жидкой.

Порезать лаваш на квадраты.

На каждый положить по 1 ст. л. начинки.

Завернуть.

Когда все будут готовы, дать им постоять минуты 3.

Пожарить пирожки. На сковороду ложить швом вниз!

Немного остудить и можно кушать. Кстати, этот жареный лаваш вкусен как в горячем виде, так и в холодном.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2012-02-28 17:41:37
Дарья Смекалкина
Да, мы обычно балуемся беспроигрышным вкусовым вариантом из сыра, яиц и чеснока.
ольга В Ответить
2012-02-11 11:26:34
ольга В
Восхитительно! во всех смыслах: просто, быстро, вкусно. У меня был лаваш и думала приготовить с мясным фаршем, сыром и запечь в духовке, но лень появилась вдруг и кажется ниоткуда, и тут как всегда " алимеро" на выручку- приготовила и уже съели, в другой раз прийдётся делать больше по количеству.
2012-02-11 02:06:13
Надежда Андрияхина
А я позавчера делала ленивые пирожки по Вашему прошлому рецепту, но в начинку положила тертые яблоки и бананы. У меня в гостях дочка была с внучкой, которой 2,5 года, она мне помогала, тесто мешала сама, а потом все  стаким удовольствием полакомились, так что спасибо огромное за «быстрый» рецепт!
Наталья М Ответить
2012-02-12 02:52:37
Наталья М
Пробую несколько с опозданием! Сегодня вот только добралась до приготовления чебуреков, которые вроде на прошлой неделе печатали. Для первого раза очень даже ничего получилось! Лаваши уже чуток попозже будем делать)
2012-02-27 17:01:19
Дарья Смекалкина
Да, тонкий лаваш — это просто находка для различных кулинарных фантазий. Его можно поджарить с разнообразными начинками, и в любом случае получится хрустящая вкуснятина.

Комментировать