Пирожки с картошкой «Ленивая хозяйка»

Пирожки с картошкой «Ленивая хозяйка»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наверное, у каждой хозяйки когда-нибудь бывает настроение «А ля хочу съесть что-то вкусное, но особо напрягаться на кухни желания нет». Если вас также посетило такое настроение, то приготовьте эти пирожки с картошкой.
 
Ингредиенты:
 
 
Приготовление
 
Картошку почистить, помыть и порезать.

Положить в кипяток и сварить до готовности.
 
Слить всю воду, добавить соль, сливочное масло и сделать пюре.

Лаваш порезать на квадратики. Сторона примерно 10 см.

На каждый квадратик положить чайную ложку начинки.

Завернуть в виде конвертика.

Яйцо взбить вручную или же в кухонном комбайне. 
 
Добавить муку, воду, соль и снова взбить. Получится жидкое тесто.

Разогреть растительное масло на сковородке.
 
Окунуть в тесто конвертики, положить на сковородку и пожарить со всех сторон.


Попробуйте дождаться, пока пирожки остынут, и можно их кушать!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Инна К Ответить
2014-01-17 17:25:39
Инна К
Надо взять на вооружение!
Zoia sl Ответить
2014-01-17 17:22:54
Zoia sl
Да, с картошкой делаю, если у меня остается пюре и никто его есть не спешит. ) Специально для пирожков пюре делать — лень. ))
А так с чем только не делаю! Хорош сыр с яйцом. С колбасой и сыром. Все, что можно быстро порезать — пойдет )
Елена Эллиотт Ответить
2011-12-30 16:28:38
Елена Эллиотт
У нас часто остается картофельное пюре, недоеденное с обеда, поэтому ваша идея с такими пирожками мне очень пригодится! Спасибо!
Zoia sl Ответить
2014-01-17 17:14:00
Zoia sl
Инна, я с тех пор сделала их еще более ленивыми. Не обмакиваю ни в чем — просто сворачиваю лаваш с начинкой и обжариваю. )
Zoia sl Ответить
2012-01-02 19:18:12
Zoia sl
У меня это была импровизация. ))
Попробуйте! Должно понравиться. У меня, по крайней мере, все остались довольны.

Комментировать