Продолжается сезон поспевания осенних сортов груш в погребах и подвалах. Ребенок сначала с удовольствием кушал фрукты, немного позже аппетит поутих, а теперь он и вовсе отказывается от витаминного лакомства.
Вот и решила я вопрос поедания груш в другом, новом свете — сварила изумрудное быстрое варенье с груш и киви, приправив лимонным соком. Теперь варенье стало новой изюминкой зимнего стола, напоминая своим зеленоватым цветом, что вскоре снова будет весна, тепло и прекрасная погода.
Чтобы сварить одну порцию варенья, нам необходимы следующие продукты:
Раньше готовила варенье из груш, не используя киви. Вкус получился интересный, но не хватало внешней привлекательности. Вот и выручают меня богатые витамином С плоды киви — вкус приятный и цвет красивый.
Если бросить больше киви, чем груш, то тогда это будет уже варенье из киви с добавлением груш, но цвет получится насыщенным изумрудным.
Сегодня мыготовим варенье из груш.
Для начала нужно вымыть груши и киви.
Очищаем их от кожуры.
Киви нарезаем маленькими кусочками.
У груш вырезаем сердцевину и режем их на мелкие квадратики.
Смешиваем вместе груши и киви, выдавливаем сок половины лимона и высыпаем сахар.
Варим после закипания 10-15 минут (зависит от спелости груш и киви: чем спелее фрукты, тем меньше нужно времени, чтобы они проварились в сиропе).
Получается вкусное кисло-сладкое варенье зеленого цвета. Это варенье насыщенно витаминами, которых пусть и меньше, чем в спелых фруктах.
Главное, что для моего ребенка это варенье стало прекрасным заменителем конфет и шоколадок, в которых трудно найти витамины и что-то полезное (в современных условиях приготовления конфет на фабриках).
Надеюсь, мой рецепт пригодится и вам! Приятного аппетита =)
А как вы готовите варенье из груш? Что делаете (добавляете), чтобы оно обрело более насыщенный вкус и цвет?
Вот и решила я вопрос поедания груш в другом, новом свете — сварила изумрудное быстрое варенье с груш и киви, приправив лимонным соком. Теперь варенье стало новой изюминкой зимнего стола, напоминая своим зеленоватым цветом, что вскоре снова будет весна, тепло и прекрасная погода.
Чтобы сварить одну порцию варенья, нам необходимы следующие продукты:
Раньше готовила варенье из груш, не используя киви. Вкус получился интересный, но не хватало внешней привлекательности. Вот и выручают меня богатые витамином С плоды киви — вкус приятный и цвет красивый.
Если бросить больше киви, чем груш, то тогда это будет уже варенье из киви с добавлением груш, но цвет получится насыщенным изумрудным.
Сегодня мыготовим варенье из груш.
Для начала нужно вымыть груши и киви.
Очищаем их от кожуры.
Киви нарезаем маленькими кусочками.
У груш вырезаем сердцевину и режем их на мелкие квадратики.
Смешиваем вместе груши и киви, выдавливаем сок половины лимона и высыпаем сахар.
Варим после закипания 10-15 минут (зависит от спелости груш и киви: чем спелее фрукты, тем меньше нужно времени, чтобы они проварились в сиропе).
Получается вкусное кисло-сладкое варенье зеленого цвета. Это варенье насыщенно витаминами, которых пусть и меньше, чем в спелых фруктах.
Главное, что для моего ребенка это варенье стало прекрасным заменителем конфет и шоколадок, в которых трудно найти витамины и что-то полезное (в современных условиях приготовления конфет на фабриках).
Надеюсь, мой рецепт пригодится и вам! Приятного аппетита =)
А как вы готовите варенье из груш? Что делаете (добавляете), чтобы оно обрело более насыщенный вкус и цвет?
Комментировать