Самое простое блюдо, которое можно приготовить из печени – это нежнейшее суфле, замечательное блюдо, его можно подавать холодным и горячим, наполнять тарталетки или намазывать бутерброды.
У членов моей семьи две слабости: рыба и печень во всех видах блюд. Сделать перерыв в их приготовлении можно только одним способом — не пускать мужа в магазин :-), но так как он там все-таки бывает часто, то я становлюсь счастливой обладательницей этих продуктов и начинаю думать, что сделать такое-эдакое :-).
Рецепт суфле когда-то я нашла в Интернете, с тех пор готовлю его часто, потому что оно не надоедает.
Вообще в приготовлении может быть использована любая печень, но с куриной получается особенно воздушное и легкое суфле.
Для его приготовления нам нужно: 0,5 кг куриной печени, 5 яиц, 200 г сметаны и соль.
Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности — минимальная.
Промываем печень, вырезаем пленки и жир, проверяем, чтобы не попались кусочки с желчными пузырями.
Подготовленную печень измельчаем в блендере или через мясорубку до состояния пюре.
Кладем в измельченную печень яйца и соль, взбиваем до пышности.
Добавляем сметану и снова взбиваем.
Форму для пирога смазываем подсолнечным маслом, выливаем в форму взбитую печеночную смесь, заворачиваем форму в фольгу или накрываем крышкой.
Температура в духовке должна быть не больше 180 градусов.
Выпекаем суфле в течение получаса, затем снимаем фольгу и слегка зарумяниваем.
Переворачиваем на тарелку, как обычный пирог. Аппетитнее блюдо выглядит, если его украсить. Майонез и зелень очень хорошо подойдут для этой цели.
Нежный воздушный кусочек с тающим вкусом понравится и взрослым, и детям.
У членов моей семьи две слабости: рыба и печень во всех видах блюд. Сделать перерыв в их приготовлении можно только одним способом — не пускать мужа в магазин :-), но так как он там все-таки бывает часто, то я становлюсь счастливой обладательницей этих продуктов и начинаю думать, что сделать такое-эдакое :-).
Рецепт суфле когда-то я нашла в Интернете, с тех пор готовлю его часто, потому что оно не надоедает.
Вообще в приготовлении может быть использована любая печень, но с куриной получается особенно воздушное и легкое суфле.
Для его приготовления нам нужно: 0,5 кг куриной печени, 5 яиц, 200 г сметаны и соль.
Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности — минимальная.
Промываем печень, вырезаем пленки и жир, проверяем, чтобы не попались кусочки с желчными пузырями.
Подготовленную печень измельчаем в блендере или через мясорубку до состояния пюре.
Кладем в измельченную печень яйца и соль, взбиваем до пышности.
Добавляем сметану и снова взбиваем.
Форму для пирога смазываем подсолнечным маслом, выливаем в форму взбитую печеночную смесь, заворачиваем форму в фольгу или накрываем крышкой.
Температура в духовке должна быть не больше 180 градусов.
Выпекаем суфле в течение получаса, затем снимаем фольгу и слегка зарумяниваем.
Переворачиваем на тарелку, как обычный пирог. Аппетитнее блюдо выглядит, если его украсить. Майонез и зелень очень хорошо подойдут для этой цели.
Нежный воздушный кусочек с тающим вкусом понравится и взрослым, и детям.
Да, можно из любой делать, но и с куриной получается необыкновенно вкусно!
Печень можно брать любую?
Комментировать