В последнее время я стараюсь использовать не только те рецепты, которые просты в исполнении, и любимы моей семьей. Не менее важным моментом для меня стало, подходят ли эти варианты для перекуса. Так как целый день меня нет дома, а разогревать обед негде, приходится готовить те блюда, которые вкусны и в холодном виде.
Первое время я спасалась бутербродами, но это не лучший вариант ежедневного питания, как вы понимаете. Салатики очень скоро мне надоели. И вдруг я вспомнила о существовании бризолей и тому подобного.
Вчера на обед я приготовила рубленые котлеты, только не из мяса, а – печени. Получилось очень вкусно и ново для нашей семьи. Капустный салат с такими котлетками тоже пошел «на ура»!
Время приготовления: 25 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить печеночные котлеты, нам понадобятся:
1) 800 г куриной печени
2) 1 морковь среднего размера
3) соль, молотый имбирь
4) растительное масло
5) 2 сырых куриных яйца
6) 2-3 полные столовые ложки пшеничной муки
7) 2-3 зубчика чеснока
Печень (в идеале – куриную) промываем и очищаем от всего лишнего.
Нарезаем керамическим ножом на мелкие кубики или кусочки (тут я, как всегда, пою оду керамическим ножам).
Морковь промываем, очищаем и измельчаем на крупной терке (можно воспользоваться и более мелкой при желании).
В миску или другую подходящую емкость выкладываем натертую морковку.
Добавляем к ней куриную печень и несколько сырых яиц.
Солим содержимое емкости и посыпаем молотым имбирем.
Добавляем измельченный чеснок (пару зубчиков) и муку.
Все хорошенько перемешиваем.
На чистую сковороду наливаем немного оливкового или подсолнечного масла.
Ложкой для супа выкладываем печеночно-морковную смесь, которую обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до готовности.
Они получаются вкусными и сочными, что очень важно для блюд из печени.
Попробуйте!
Первое время я спасалась бутербродами, но это не лучший вариант ежедневного питания, как вы понимаете. Салатики очень скоро мне надоели. И вдруг я вспомнила о существовании бризолей и тому подобного.
Вчера на обед я приготовила рубленые котлеты, только не из мяса, а – печени. Получилось очень вкусно и ново для нашей семьи. Капустный салат с такими котлетками тоже пошел «на ура»!
Время приготовления: 25 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить печеночные котлеты, нам понадобятся:
1) 800 г куриной печени
2) 1 морковь среднего размера
3) соль, молотый имбирь
4) растительное масло
5) 2 сырых куриных яйца
6) 2-3 полные столовые ложки пшеничной муки
7) 2-3 зубчика чеснока
Печень (в идеале – куриную) промываем и очищаем от всего лишнего.
Нарезаем керамическим ножом на мелкие кубики или кусочки (тут я, как всегда, пою оду керамическим ножам).
Морковь промываем, очищаем и измельчаем на крупной терке (можно воспользоваться и более мелкой при желании).
В миску или другую подходящую емкость выкладываем натертую морковку.
Добавляем к ней куриную печень и несколько сырых яиц.
Солим содержимое емкости и посыпаем молотым имбирем.
Добавляем измельченный чеснок (пару зубчиков) и муку.
Все хорошенько перемешиваем.
На чистую сковороду наливаем немного оливкового или подсолнечного масла.
Ложкой для супа выкладываем печеночно-морковную смесь, которую обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до готовности.
Они получаются вкусными и сочными, что очень важно для блюд из печени.
Попробуйте!
Комментировать