Куриную печень в спешке своей жизни я чаще всего быстренько жарю с лучком и подаю с картофельным пюре. Сегодня у меня появилось несколько свободных часов, которые я посвятила своим любимым занятиям.
Первое и самое главное мое хобби — пробовать новые рецепты. Поскольку временем я располагала, то взялась за рецепт, где нужно немного подождать, пока куриная печень замаринуется. В остальном рецепт довольно быстрый и легкий в приготовлении.
Если у вас будет время подождать, пока печень замаринуется, то очень рекомендую этот рецепт, так как вкус блюда получается очень впечатляющим.
Для приготовления куриной печени под маринадом необходимы такие продукты:
Время маринования печени: 3-4 часа
Время приготовления печени: около 20 минут
Сложность приготовления: легко
Для начала хорошенько промываем куриную печень и срезаем все лишнее, что не выглядит съедобно.
Чтобы быть уверенной, что печень принесет только пользу и от нее не будет никакого вреда, лучше воспользуемся советом специалистов и будем вымачивать печень около 30 минут в холодной воде.
Воду с печени сливаем. Добавляем в печень маринад для курицы. У меня этот маринад покупной на основе натуральных ингредиентов. Я уже делилась с вами рецептом куриных крылышек в этом маринаде. Он прекрасно подходит и для маринования куриной печени.
Лук очищаем и нарезаем крупными кольцами. Добавляем в печень лук, сливки и петрушку. Зелень можно не рубить, чтобы во время приготовления ее убрать. Это нужно сделать для того, чтобы петрушка только подчеркнула, а не перебила аромат вкусного маринада.
Печень солим, перчим и перемешиваем. Оставляем ее мариноваться в холодильнике 3-4 часа. После указанного времени печень вместе с маринадом отправляем в сковороду и жарим до готовности.
Не забываем убрать зелень петрушки во время приготовления.
Готовую печень подаем с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Первое и самое главное мое хобби — пробовать новые рецепты. Поскольку временем я располагала, то взялась за рецепт, где нужно немного подождать, пока куриная печень замаринуется. В остальном рецепт довольно быстрый и легкий в приготовлении.
Если у вас будет время подождать, пока печень замаринуется, то очень рекомендую этот рецепт, так как вкус блюда получается очень впечатляющим.
Для приготовления куриной печени под маринадом необходимы такие продукты:
- 600 г куриной печени
- 2 луковицы
- 2-3 веточки петрушки
- 1 уп. маринада для курицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
Время маринования печени: 3-4 часа
Время приготовления печени: около 20 минут
Сложность приготовления: легко
Для начала хорошенько промываем куриную печень и срезаем все лишнее, что не выглядит съедобно.
Чтобы быть уверенной, что печень принесет только пользу и от нее не будет никакого вреда, лучше воспользуемся советом специалистов и будем вымачивать печень около 30 минут в холодной воде.
Воду с печени сливаем. Добавляем в печень маринад для курицы. У меня этот маринад покупной на основе натуральных ингредиентов. Я уже делилась с вами рецептом куриных крылышек в этом маринаде. Он прекрасно подходит и для маринования куриной печени.
Лук очищаем и нарезаем крупными кольцами. Добавляем в печень лук, сливки и петрушку. Зелень можно не рубить, чтобы во время приготовления ее убрать. Это нужно сделать для того, чтобы петрушка только подчеркнула, а не перебила аромат вкусного маринада.
Печень солим, перчим и перемешиваем. Оставляем ее мариноваться в холодильнике 3-4 часа. После указанного времени печень вместе с маринадом отправляем в сковороду и жарим до готовности.
Не забываем убрать зелень петрушки во время приготовления.
Готовую печень подаем с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Спасибо и Вам, Лариса, за Вашу работу на этом сайте!
Ну а в фуд-фото Вам здесь равных нет — Ваши работы всегда достойны самых высших похвал))) Спасибо большое за то удовольствие, которое, уверена, получает каждый, кто читает Ваши топики!
А печеночка получилась невероятно аппетитненькой))) Кстати, у меня есть тоже новый рецепт приготовления печени — обещаю в ближайшем времени им поделиться!
Решила поторопить события и не откладывать в долгий ящик публикацию своего рецепта...
Спасибо Вам еще раз!
Комментировать