рецепт печени

Печень с базиликом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня, девочки, давайте приготовим печеночку – мягкую, сочную, нежную и невероятно вкусную!

 
 
 
Печень – это такой продукт, который очень легко испортить. Просто передержав на огне, даже куриную печень, которая самая мягкая и достаточно беспроблемная в приготовлении, можно умудриться превратить в жесткую и неаппетитную...
 
Так что уверена, девочки, что у каждой из вас непременно есть свои секреты успешного приготовления этого блюда.
 
Я же сегодня решила поделиться рецептом, который всегда помогает мне избежать нежелательной жесткости уже готовой печеночки, а превратить ее в нежнейшее и ароматнейшее блюдо. Чтобы усложнить задачу, я решила использовать свиную печень...
 
Необходимый перечень продуктов:
 
 
Уровень сложности: совершенно ничего сложного
 
Время приготовления: 20 подготовительных минут и 8-9 минут на само приготовление
 
Последовательность действий:
 
Вымытый и очищенный от пленочек кусок печени мы нарезаем на кусочки,  замачиваем в молоке и оставляем на 10 минут.


 
 



Потом молоко сливаем, добавляем необходимое количество пищевой соды, перемешиваем и снова оставляем на 10 минут.

 
 
Теперь нам нужно хорошенечко промыть печеночку под проточной водой от соды, обсушить бумажными полотенцами и присыпать мукой.

рецепт приготовления печени 

Тем временем ароматизируем маслице, в котором будем обжаривать кусочки печени, чесноком, базиликом и тимьяном.

 
 
Для этого на разогретую сковороду наливаем масла, выкладываем слегка измельченный чеснок, стебли базилика (листики нужно оборвать) и сушеный тимьян.
 
После минуты обжаривания удаляем это все и выкладываем кусочки печени в один слой. Будем жарить ее на достаточно сильном огне буквально по пару минут с каждой стороны – она должна изменить цвет и слегка подрумяниться.
 

 
Теперь добавляем ложечку сливочного маслица и вино. Перемешиваем и тушим не дольше 2-3-х минут на огне «выше среднего».

 
 
Когда вино испарится, приправляем печень перцем и мускатным орехом, перемешиваем и добавляем оборванные ранее листики базилика. И теперь самое время посолить печень – не в начале, не во время приготовления, а именно в самом конце.

 
 

 
Значит, посолили, лопаточкой перемешали, огонь выключили, крышечкой накрыли и оставили еще минуты на 3-5.
 
Подавать печень, украсив свежими листиками базилика. 
 
 
 
5 лучших комментариев
2015-07-28 10:01:15
Лариса Харченко
Спасибо, Юля!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-27 18:01:58
Kseniya Kab
А вот и обещанный новый рецепт печени. Никогда не готовила такое блюдо! Очень интересно! Кстати, совет по поводу того, что печень нужно солить в конце приготовления очень правильный. Я тоже так поступаю, чтобы печень не стала жесткой. В общем, рецепт превосходный, так что воспользуюсь. Спасибо! ++
2015-07-28 10:00:24
Лариса Харченко
И Вам, Ксения, огромное спасибо))) Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Va- Lera Ответить
2015-07-27 22:06:04
Va- Lera
Беру ваш рецепт на заметку, очень люблю печень!
2015-07-28 10:00:54
Лариса Харченко
Большое спасибо за отзыв!

Комментировать