И летом, и зимой прекрасно утоляет жажду компот из сухофруктов. Это просто изумительная вкуснятина с насыщенным вкусом. И вообще, чем больше разных фруктов в нашем компотике — тем полезнее получится напиток! Если же добавить в него несколько веточек чабреца — он станет ещё и лечебным…
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 1 час - приготовление, 10-12 часов — настаивание.
Количество: 10 порций
Ингредиенты:
Помните, чем часто поили нас в детском саду, в школе, в пионерском лагере? Чем выпаивают детвору при обезвоживании? Что хирурги первым разрешают пить после тяжелых операций? Что содержит массу витаминов, кальция, железа, калия и других микроэлементов? Да, да. Классический компот из сухофруктов. А в сочетании с чабрецом — это просто кладезь полезных веществ, тонизирующих организм. Сахар в такой компот я никогда не добавляю, он и так вкусен.
Приготовление:
Отобранные фрукты обязательно тщательно перебираю, удаляю веточки и другой сор.
Промываю под проточной холодной водой раза три.
Обязательно замачиваю сухофрукты минут на десять в горячей воде, чтобы они разбухли.
Затем мою в горячей воде ещё три-четыре раза.
Ставлю на огонь кастрюлю с 4 литрами воды, довожу до кипения.
Фрукты, все сразу, засыпаю в кипяток, довожу до кипения, накрываю удобной крышкой-гаджетом.
Варю компот после закипания на самом слабом огне в течение часа.
За 5 минут до готовности добавляю 3-4 веточки чабреца.
Хорошо сваренные фрукты не должны развариться. Целенькие груши и ломтики яблок — дополнительное лакомство.
Сваренный компот я всегда настаиваю в течение ночи, только тогда фрукты отдадут в отвар весь вкус и аромат.
Попробуйте обязательно домашний компотик из сухофруктов с чабрецом. И теплый и охлажденный — великолепен!
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 1 час - приготовление, 10-12 часов — настаивание.
Количество: 10 порций
Ингредиенты:
- 200 г сушеных яблок
- 100 г чернослива с косточками
- 200 г кураги
- 100 г изюма
- 50 г сушеных груш
- 4 л воды
- 3-4 веточки сушеного чабреца
Помните, чем часто поили нас в детском саду, в школе, в пионерском лагере? Чем выпаивают детвору при обезвоживании? Что хирурги первым разрешают пить после тяжелых операций? Что содержит массу витаминов, кальция, железа, калия и других микроэлементов? Да, да. Классический компот из сухофруктов. А в сочетании с чабрецом — это просто кладезь полезных веществ, тонизирующих организм. Сахар в такой компот я никогда не добавляю, он и так вкусен.
Приготовление:
Отобранные фрукты обязательно тщательно перебираю, удаляю веточки и другой сор.
Промываю под проточной холодной водой раза три.
Обязательно замачиваю сухофрукты минут на десять в горячей воде, чтобы они разбухли.
Затем мою в горячей воде ещё три-четыре раза.
Ставлю на огонь кастрюлю с 4 литрами воды, довожу до кипения.
Фрукты, все сразу, засыпаю в кипяток, довожу до кипения, накрываю удобной крышкой-гаджетом.
Варю компот после закипания на самом слабом огне в течение часа.
За 5 минут до готовности добавляю 3-4 веточки чабреца.
Хорошо сваренные фрукты не должны развариться. Целенькие груши и ломтики яблок — дополнительное лакомство.
Сваренный компот я всегда настаиваю в течение ночи, только тогда фрукты отдадут в отвар весь вкус и аромат.
Попробуйте обязательно домашний компотик из сухофруктов с чабрецом. И теплый и охлажденный — великолепен!
Комментировать