закуска

Закусочные завитки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Летом наша семья часто устраивает пикники. Вот и на завтра мы планируем подобное мероприятие. Поэтому сегодня я приготовила интересную закуску – завитки из слоёного теста.
 
Это своего рода вариант подачи пиццы, вполне неплохая альтернатива традиционной итальянской лепёшке. Мне нравится оригинальный внешний вид этого блюда.
 
Такое блюдо очень удобно брать с собой на пикники или в дорогу, т.к. порции получаются компактными, их удобно упаковывать.
 
Также мне нравится, что в этом рецепте нет майонеза. За счёт этого закуска получается не очень калорийной и вредной.
 
Меня очень радует то, что блюдо готовится быстро и просто.  При этом оно получается очень вкусным.
 
Ингредиенты:
 
  • слоёное готовое тесто (без дрожжей) – 450 г
  • помидоры небольшого размера – 4 штуки
  • зелень петрушки – пара веточек
  • подсолнечное масло (для жарки филе и выпекания завитков) – 1 столовая ложка
  • кетчуп – 1 столовая ложка
  • зелень базилика – пара веточек
  • фета – 100 г
  • соль и перец – по одной щепотке
  • яйцо куриное – 1 штучка
 
Сложность: очень просто
 
Время приготовления: всего один час
 
Приготовление:
 
Для начала я подготовила начинку для этой закуски. Куриное филе я промыла и порезала на небольшие кусочки. Я их посолила и поперчила немного. Далее обжарила филе на сковороде в течение десяти минут.
 
Помидоры я тщательно промыла. Порезала их брусочками.
 
Зелень промыла, немного просушила, мелко нарезала.
 
Фету мелко порезала.
 
Раскатала слоёное тесто в длинный прямоугольный пласт. Смазала его  кетчупом. Я использовала специальный детский кетчуп, т.к. он не содержит консервантов и вредных добавок.
 
На смазанный кетчупом пласт слоёного теста я выложила куриное филе. Далее положила помидоры, зелень, фету. Все ингредиенты равномерно распределила по поверхности и прижала к ней.
 
Закрутила тесто с начинкой с одной стороны. Но не до конца (как обычный рулет), а до половины. С другого конца (навстречу первому валику) также закрутила тесто.
 
Нарезала полученный двойной рулет на кусочки шириной приблизительно три сантиметра.
 
Выложила закуску на противень, смазанный подсолнечным маслом.
 
Выпекала я такие мини-пиццы приблизительно полчаса при температуре 180 градусов.
 
Готовую закуску смазала яичным желтком.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-07-26 23:54:53
Kseniya Kab
Удивительно аппетитный рецепт! Спасибо! ++
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-26 02:44:27
Юлия Лебедева
У меня тоже была на днях идея сделать нечто подобное)) Но руки так и не дошли. Теперь, глядя на фото, уверена уже на 100%, что это вкусно. Спасибо за рецепт, Анастасия! +
Елена Кадиева Ответить
2015-07-26 08:58:10
Елена Кадиева
Чудо-рулетики! И несложные в приготовлении!
Катя Сомова Ответить
2015-07-26 08:10:23
Катя Сомова
Как только красиво смотрится, и вкусно!!!
Анастасия З Ответить
2015-07-26 07:35:51
Анастасия З
Спасибо за отзыв) 

Комментировать