Летом наша семья часто устраивает пикники. Вот и на завтра мы планируем подобное мероприятие. Поэтому сегодня я приготовила интересную закуску – завитки из слоёного теста.
Это своего рода вариант подачи пиццы, вполне неплохая альтернатива традиционной итальянской лепёшке. Мне нравится оригинальный внешний вид этого блюда.
Такое блюдо очень удобно брать с собой на пикники или в дорогу, т.к. порции получаются компактными, их удобно упаковывать.
Также мне нравится, что в этом рецепте нет майонеза. За счёт этого закуска получается не очень калорийной и вредной.
Меня очень радует то, что блюдо готовится быстро и просто. При этом оно получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Сложность: очень просто
Время приготовления: всего один час
Приготовление:
Для начала я подготовила начинку для этой закуски. Куриное филе я промыла и порезала на небольшие кусочки. Я их посолила и поперчила немного. Далее обжарила филе на сковороде в течение десяти минут.
Помидоры я тщательно промыла. Порезала их брусочками.
Зелень промыла, немного просушила, мелко нарезала.
Фету мелко порезала.
Раскатала слоёное тесто в длинный прямоугольный пласт. Смазала его кетчупом. Я использовала специальный детский кетчуп, т.к. он не содержит консервантов и вредных добавок.
На смазанный кетчупом пласт слоёного теста я выложила куриное филе. Далее положила помидоры, зелень, фету. Все ингредиенты равномерно распределила по поверхности и прижала к ней.
Закрутила тесто с начинкой с одной стороны. Но не до конца (как обычный рулет), а до половины. С другого конца (навстречу первому валику) также закрутила тесто.
Нарезала полученный двойной рулет на кусочки шириной приблизительно три сантиметра.
Выложила закуску на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Выпекала я такие мини-пиццы приблизительно полчаса при температуре 180 градусов.
Готовую закуску смазала яичным желтком.
Это своего рода вариант подачи пиццы, вполне неплохая альтернатива традиционной итальянской лепёшке. Мне нравится оригинальный внешний вид этого блюда.
Такое блюдо очень удобно брать с собой на пикники или в дорогу, т.к. порции получаются компактными, их удобно упаковывать.
Также мне нравится, что в этом рецепте нет майонеза. За счёт этого закуска получается не очень калорийной и вредной.
Меня очень радует то, что блюдо готовится быстро и просто. При этом оно получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- слоёное готовое тесто (без дрожжей) – 450 г
- куриное филе – 200 г
- помидоры небольшого размера – 4 штуки
- зелень петрушки – пара веточек
- подсолнечное масло (для жарки филе и выпекания завитков) – 1 столовая ложка
- кетчуп – 1 столовая ложка
- фета – 100 г
- соль и перец – по одной щепотке
Сложность: очень просто
Время приготовления: всего один час
Приготовление:
Для начала я подготовила начинку для этой закуски. Куриное филе я промыла и порезала на небольшие кусочки. Я их посолила и поперчила немного. Далее обжарила филе на сковороде в течение десяти минут.
Помидоры я тщательно промыла. Порезала их брусочками.
Зелень промыла, немного просушила, мелко нарезала.
Фету мелко порезала.
Раскатала слоёное тесто в длинный прямоугольный пласт. Смазала его кетчупом. Я использовала специальный детский кетчуп, т.к. он не содержит консервантов и вредных добавок.
На смазанный кетчупом пласт слоёного теста я выложила куриное филе. Далее положила помидоры, зелень, фету. Все ингредиенты равномерно распределила по поверхности и прижала к ней.
Закрутила тесто с начинкой с одной стороны. Но не до конца (как обычный рулет), а до половины. С другого конца (навстречу первому валику) также закрутила тесто.
Нарезала полученный двойной рулет на кусочки шириной приблизительно три сантиметра.
Выложила закуску на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Выпекала я такие мини-пиццы приблизительно полчаса при температуре 180 градусов.
Готовую закуску смазала яичным желтком.
Комментировать