Очередной рецепт с использованием цуккини – у меня их так много, что приходится что-то готовить с их использованием практически каждый день. А вот, чтобы их ела не только я, уже приходится идти на некоторые ухищрения…
Такой вариант использования кабачков моему мужу очень приглянулся – вкус мяса отлично доминировал, биточки получились очень вкусными и сытными, а подушка из томатов, лука и базилика просто покорила моего любимого…
В итоге получилось невероятно красочное, полноценное, весьма полезное и достаточно бюджетное блюдо, которое мы дружно решили взять на вооружение и записать в наше семейное меню…
Итак, для биточков я использовала:
Овощную подушку я приготовила из:
— 3 томатов
— 1 луковички
— веточки базилика
— прованских специй
— оливкового маслица
Для подачи я взяла:
— листик свежего базилика
— 100 г брынзы
Сложно ли готовить? Вовсе нет! Справится любая хозяюшка!
Каким количеством времени необходимо запастись: где-то 40 минут
Ход работы:
Очищенный цуккини натираем на терочку, добавляем щепоточку соли, а спустя минут 7 сливаем выделенную жидкость.
Теперь же просто поочередно добавляем остальные необходимые нам компоненты. Сначала яйцо и перемешиваем.
Затем мясной фарш.
Далее – тертый сыр.
После этого сухари, соль и пряности. Вымешиваем.
Из фарша формируем биточки и обжариваем их, обваляв в сухарях. Традиционно делаем это с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Пока биточки остывают на бумажных полотенцах, мы займемся тем, что выложим на блюдо овощную подушку.
Ну, я приготовила ее из любимых продуктов мужа, но вы смело можете добавлять свои любимые овощи.
Итак, измельчаем и соединяем томаты, лук и базилик, заправляем салат по желанию (я использовала лишь масло, соль и пряности) и выкладываем все на блюдо.
На овощах размещаем уже остывшие биточки, а сверху украшаем раскрошенной либо же мелко нарезанной брынзой (или другим рассольным сыром).
Такой вариант использования кабачков моему мужу очень приглянулся – вкус мяса отлично доминировал, биточки получились очень вкусными и сытными, а подушка из томатов, лука и базилика просто покорила моего любимого…
В итоге получилось невероятно красочное, полноценное, весьма полезное и достаточно бюджетное блюдо, которое мы дружно решили взять на вооружение и записать в наше семейное меню…
Итак, для биточков я использовала:
- 1 цуккини
- 1 яйцо
- 50 г сыра твердых сортов
- около 100 г свиного фарша
- 3 ст.л. панировочных сухарей (2 в фарш и 1 для панировки)
- немного соли и специй по желанию
- маслице для обжарки
Овощную подушку я приготовила из:
— 3 томатов
— 1 луковички
— веточки базилика
— прованских специй
— оливкового маслица
Для подачи я взяла:
— листик свежего базилика
— 100 г брынзы
Сложно ли готовить? Вовсе нет! Справится любая хозяюшка!
Каким количеством времени необходимо запастись: где-то 40 минут
Ход работы:
Очищенный цуккини натираем на терочку, добавляем щепоточку соли, а спустя минут 7 сливаем выделенную жидкость.
Теперь же просто поочередно добавляем остальные необходимые нам компоненты. Сначала яйцо и перемешиваем.
Затем мясной фарш.
Далее – тертый сыр.
После этого сухари, соль и пряности. Вымешиваем.
Из фарша формируем биточки и обжариваем их, обваляв в сухарях. Традиционно делаем это с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Пока биточки остывают на бумажных полотенцах, мы займемся тем, что выложим на блюдо овощную подушку.
Ну, я приготовила ее из любимых продуктов мужа, но вы смело можете добавлять свои любимые овощи.
Итак, измельчаем и соединяем томаты, лук и базилик, заправляем салат по желанию (я использовала лишь масло, соль и пряности) и выкладываем все на блюдо.
На овощах размещаем уже остывшие биточки, а сверху украшаем раскрошенной либо же мелко нарезанной брынзой (или другим рассольным сыром).
И всё, как я люблю — свинина, сыр, овощи))
Комментировать