Захотелось мне побаловать себя сладеньким, но не хотелось тратить на это много времени. Вспомнила рецепт бюджетного, быстрого и легкого тортика. Делюсь!
Для торта, который я испекла, не нужно много сложных продуктов. Не всегда на это находятся средства. Можно сделать вкусняшку и по бюджету, порадовав себя и своих близких.
Тесто для этого торта — заварное. Все ингредиенты в конце завариваются кипятком. От этого корж становится очень нежным и пористым. А крем очень легко пропитывает его. Поэтому долго ждать не нужно, уже через час торт будет готов к употреблению.
Крем я использовала заварной, но добавила к нему сливочное масло. Мне захотелось сливочного вкуса. Пусть это и калорийно, но разочек можно себе позволить, не так ли?
Откуда такое название торта — я не знаю. В принципе, в нем не так уж много кокоса, но название передаю такое, какое вычитала в сети.
Для торта взяла такие продукты:
Время приготовления — 40 минут для выпекания, 1 час для пропитки.
Сложность — легко.
Начинаем приготовление торта с того, что замесим тесто на корж. Для этого взобьем яйца с сахаром.
Взбивать желательно до пены с помощью миксера или венчика.
К взбитой смеси добавляем молоко, соду и какао. Опять взбиваем.
Еще немного растительного масла и соли для вкуса. В результате получаем однородную жидкую консистенцию.
Затем вводим муку. Все вымешиваем.
И в самом конце добавляем стакан крутого кипятка. Медленно вливаем его и быстро перемешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму и отправляем корж выпекаться при температуре 200 градусов на 30-40 минут.
Пока корж выпекается, займемся кремом. Я уже говорила, что у меня было мало времени, поэтому я взяла покупной ванильный заварной крем. Приготовила его по инструкции, остудила и добавила к нему сливочное масло.
Взбила до однородной массы.
Когда корж испечется, мы его остужаем и разрезаем на 2 части. Пропитываем сахарным сиропом, затем перемазываем кремом. Пересыпаем кокосовой стружкой и отправляем тортик на часик отдохнуть.
Скажу по секрету, час мы не выдержали. Минут через 40 уже снимали пробу. Торт уже пропитался.
У него был ярко выраженный шоколадный вкус с ароматом ванили.
Приятного аппетита! Надеюсь, рецепт пригодится.
Для торта, который я испекла, не нужно много сложных продуктов. Не всегда на это находятся средства. Можно сделать вкусняшку и по бюджету, порадовав себя и своих близких.
Тесто для этого торта — заварное. Все ингредиенты в конце завариваются кипятком. От этого корж становится очень нежным и пористым. А крем очень легко пропитывает его. Поэтому долго ждать не нужно, уже через час торт будет готов к употреблению.
Крем я использовала заварной, но добавила к нему сливочное масло. Мне захотелось сливочного вкуса. Пусть это и калорийно, но разочек можно себе позволить, не так ли?
Откуда такое название торта — я не знаю. В принципе, в нем не так уж много кокоса, но название передаю такое, какое вычитала в сети.
Для торта взяла такие продукты:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 стакан
- какао — 2 ст.л.
- молоко — 1стакан
- растительное масло — 2 ст.л.
- мука — 1 стакан
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сода — 1 ч.л.
- соль — на кончике ножа
- кипяток — 1 стакан
- заварной крем (сухой) — 1 упаковка
- сливочное масло — 100 г
Время приготовления — 40 минут для выпекания, 1 час для пропитки.
Сложность — легко.
Начинаем приготовление торта с того, что замесим тесто на корж. Для этого взобьем яйца с сахаром.
Взбивать желательно до пены с помощью миксера или венчика.
К взбитой смеси добавляем молоко, соду и какао. Опять взбиваем.
Еще немного растительного масла и соли для вкуса. В результате получаем однородную жидкую консистенцию.
Затем вводим муку. Все вымешиваем.
И в самом конце добавляем стакан крутого кипятка. Медленно вливаем его и быстро перемешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму и отправляем корж выпекаться при температуре 200 градусов на 30-40 минут.
Пока корж выпекается, займемся кремом. Я уже говорила, что у меня было мало времени, поэтому я взяла покупной ванильный заварной крем. Приготовила его по инструкции, остудила и добавила к нему сливочное масло.
Взбила до однородной массы.
Когда корж испечется, мы его остужаем и разрезаем на 2 части. Пропитываем сахарным сиропом, затем перемазываем кремом. Пересыпаем кокосовой стружкой и отправляем тортик на часик отдохнуть.
Скажу по секрету, час мы не выдержали. Минут через 40 уже снимали пробу. Торт уже пропитался.
У него был ярко выраженный шоколадный вкус с ароматом ванили.
Приятного аппетита! Надеюсь, рецепт пригодится.
Комментировать