Традиционные несладкие начинки для блинчиков предполагают наличие рыбы или мясного фарша в различных сочетаниях, а вот овощных начинок не так уж и много придумано. Предлагаю попробовать одну из них. Выглядит блюдо очень ярко и необычно.
Так уж сложилось, что блинчики в нашей семье принято есть со сладкими начинками, медом или вареньем. Крайне редко балую домашних блинами с творогом. Знаю еще начинку из семги и укропа, вот, пожалуй, и все.
Сегодня же вздумалось завернуть в блинчики что-нибудь новенькое. Полезла за вдохновением в интернет, а там такое разнообразие – готовить, не переготовить! Остановилась на свекле с чесночком и сыром.
Время приготовления: 30 минут (плюс время, чтобы сварить свеклу и напечь блинов).
Уровень сложности: очень легко.
Вот наш простейший набор продуктов:
Для блинов (пропорции ориентировочные):
Для начинки:
— свекла – 2 шт.
— сыр – 200 г
— чеснок – 2 зуб.
— майонез
Приготовление:
Первым делом потребуется напечь большую стопку блинчиков.
Я указала ингредиенты для своего «классического» варианта теста. Можете взять любой другой, только сахара кладите поменьше. Не забываем: у нас же будет несладкая начинка!
Одновременно можно поставить вариться или запекаться свеклу.
У меня блины и свекла были готовы заранее.
Когда ингредиенты остыли, начинаем собирать начинку.
Сыр и свеклу трем на терке, добавляем чеснок и майонез.
Солим по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова!
Намазываем ее на остывший блинчик.
Сворачиваем в трубочку, режем пополам или на несколько частей для красивой подачи.
Украшаем укропом. Он кстати и по вкусу тут отлично впишется.
Удивляем гостей и домашних яркой и необычной закуской! Приятного всем аппетита!
Так уж сложилось, что блинчики в нашей семье принято есть со сладкими начинками, медом или вареньем. Крайне редко балую домашних блинами с творогом. Знаю еще начинку из семги и укропа, вот, пожалуй, и все.
Сегодня же вздумалось завернуть в блинчики что-нибудь новенькое. Полезла за вдохновением в интернет, а там такое разнообразие – готовить, не переготовить! Остановилась на свекле с чесночком и сыром.
Время приготовления: 30 минут (плюс время, чтобы сварить свеклу и напечь блинов).
Уровень сложности: очень легко.
Вот наш простейший набор продуктов:
Для блинов (пропорции ориентировочные):
- молоко - пол-литра
- мука – 2-3 стакана
- яйца – 3 шт.
- растительное масло – 2 ст. ложки
- сахарный песок – 1 ст. ложка
- соль
- сода
Для начинки:
— свекла – 2 шт.
— сыр – 200 г
— чеснок – 2 зуб.
— майонез
Приготовление:
Первым делом потребуется напечь большую стопку блинчиков.
Я указала ингредиенты для своего «классического» варианта теста. Можете взять любой другой, только сахара кладите поменьше. Не забываем: у нас же будет несладкая начинка!
Одновременно можно поставить вариться или запекаться свеклу.
У меня блины и свекла были готовы заранее.
Когда ингредиенты остыли, начинаем собирать начинку.
Сыр и свеклу трем на терке, добавляем чеснок и майонез.
Солим по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова!
Намазываем ее на остывший блинчик.
Сворачиваем в трубочку, режем пополам или на несколько частей для красивой подачи.
Украшаем укропом. Он кстати и по вкусу тут отлично впишется.
Удивляем гостей и домашних яркой и необычной закуской! Приятного всем аппетита!
Комментировать