Сама я тыкву не выращиваю и не покупаю, поэтому готовлю из нее крайне редко, только когда кто-нибудь угостит.
Мне очень нравится аромат этого овоща, блюда из него получаются какие-то солнечные, яркие и красивые. Да и витаминов в тыкве очень много, а еще она используется в диетическом питании, так как ускоряет обменные процессы.
Но сегодня я предлагаю совсем не диетическое блюдо — тыквенные блины. Запах при выпекании был великолепен, чем-то напоминает дынный, но вкус тыквы в блинчиках практически не чувствуется. Это можно исправить, если добавить в тесто чуть больше тыквенного пюре.
Приготовление тыквенных блинов занимает не больше времени, чем при выпечке других блинчиков — около 1 часа.
Уровень сложности: для не новичка — абсолютно просто.
Продукты, которые использовались в блюде:
Начинаем:
Тыкву разрезаем пополам. У меня имелась небольшая тыква, диаметром 20 см. Вынимаем сердцевину с семечками.
Нарезаем одну половинку на кусочки. Очищаем их от кожуры.
В кастрюлю наливаем воды, помещаем кусочки тыквы. Варим 20 минут.
Для замеса теста для блинов я обычно использую кухонный комбайн (миксер), чтобы «избежать» комочков.
Отваренную тыкву протираем через сито или с помощью блендера в пюре.
Добавляем к ней яйцо.
Вливаем молоко.
Перемешиваем. Добавляем в тыквенно-молочную массу сахар, соль и соду. Затем всыпаем муку. Взбиваем. Вливаем немного растительного масла, снова взбиваем.
Тесто получается без комочков.
На раскаленной сковороде выпекаем блины. Сдабриваем их сливочным маслом. Блинчики получаются с желтым оттенком. Красивые и вкусные. Дети у меня кушали с клубничным вареньем. Также отлично к соусу подойдет сметана или йогурт.
Приятного чаепития.
Мне очень нравится аромат этого овоща, блюда из него получаются какие-то солнечные, яркие и красивые. Да и витаминов в тыкве очень много, а еще она используется в диетическом питании, так как ускоряет обменные процессы.
Но сегодня я предлагаю совсем не диетическое блюдо — тыквенные блины. Запах при выпекании был великолепен, чем-то напоминает дынный, но вкус тыквы в блинчиках практически не чувствуется. Это можно исправить, если добавить в тесто чуть больше тыквенного пюре.
Приготовление тыквенных блинов занимает не больше времени, чем при выпечке других блинчиков — около 1 часа.
Уровень сложности: для не новичка — абсолютно просто.
Продукты, которые использовались в блюде:
- тыква — 3-4 кусочка
- молоко — 0,7 л
- сахар — 4 ст.л.
- мука — примерно 2 ст.
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- масло растительное — 50 мл
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло для смазывания блинов
Начинаем:
Тыкву разрезаем пополам. У меня имелась небольшая тыква, диаметром 20 см. Вынимаем сердцевину с семечками.
Нарезаем одну половинку на кусочки. Очищаем их от кожуры.
В кастрюлю наливаем воды, помещаем кусочки тыквы. Варим 20 минут.
Для замеса теста для блинов я обычно использую кухонный комбайн (миксер), чтобы «избежать» комочков.
Отваренную тыкву протираем через сито или с помощью блендера в пюре.
Добавляем к ней яйцо.
Вливаем молоко.
Перемешиваем. Добавляем в тыквенно-молочную массу сахар, соль и соду. Затем всыпаем муку. Взбиваем. Вливаем немного растительного масла, снова взбиваем.
Тесто получается без комочков.
На раскаленной сковороде выпекаем блины. Сдабриваем их сливочным маслом. Блинчики получаются с желтым оттенком. Красивые и вкусные. Дети у меня кушали с клубничным вареньем. Также отлично к соусу подойдет сметана или йогурт.
Приятного чаепития.
Я тоже сегодня пекла блины)) А ещё рецепт Юлии! Блинный день прямо-таки ;)
Комментировать