Сегодня на ваших глазах готовим настоящее ресторанное блюдо в домашних условиях — обалденный торт без выпечки. Близкие, попробовав торт однажды, непременно посоветуют вам открыть собственное кафе. И будут правы! Ведь в рецепте используются самые простые ингредиенты, а итоговый результат вас вдохновит на новые кулинарные свершения!
Активное время приготовления: 1 час и время на пропитку коржей
Кол-во порций: 8-10
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для сахарной пропитки торта:
Ингредиенты для приготовления заварного крема:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Я использовала для торта готовые бисквитные коржи диаметром около 25 см.
2. Перед пропиткой бисквитных коржей заварным кремом следует подготовить сахарную пропитку или сироп для торта: поставьте ковш с толстым дном на медленный огонь, добавьте в емкость сахар и воду. Для большего аромата я добавила в смесь ванильный сахар. С помощью силиконовой или деревянной лопатки постоянно мешайте сироп до полного растворения сахара. Затем дождитесь, когда сахарная смесь закипит. После закипания снимите сироп с огня, слегка остудите его и добавьте в сахарную смесь 1,5-2 ст. л. апельсинового сока. Сахарная пропитка для торта готова.
3. С помощью силиконовой кисточки нанесите подготовленный сахарный сироп (шаг 2) на бисквитные коржи и тщательно пропитайте их ароматной смесью.
4. Пока бисквитные коржи пропитываются сахарно-апельсиновым сиропом (в течение 15-30 минут), подготовьте заварной ванильный крем для коржей: в ковше соедините 100 г готовой сухой смеси и 300 мл охлажденного молока, тщательно перемешайте ингредиенты. Варите полученную молочную смесь до закипания, постоянно помешивая. Дайте молочной смеси немного остыть и добавьте 100 г размягченного сливочного масла. Слегка взбейте смесь миксером на средней скорости. Заварной крем для торта готов.
5. Аккуратно и тщательно с помощью ложки промажьте пропитанные сиропом бисквитные коржи готовым заварным кремом (шаг 4) и поместите намазанные коржи друг на друга.
6. Украсьте бисквитный торт сверху с помощью долек апельсина, грецких орехов и кондитерской шоколадной посыпки. Украшенный домашний бисквитный торт для полной пропитки поместите в холодильник на 5-6 часов.
7. Обалденный бисквитный торт без выпечки готов. Приглашайте родных и близких к столу. Приятного чаепития!
Фото: Roman Ish
Активное время приготовления: 1 час и время на пропитку коржей
Кол-во порций: 8-10
Основные ингредиенты:
- Готовые бисквитные коржи - 3 шт. (1 упаковка, 400 г)
- Дольки апельсина - для украшения торта
- Кондитерская шоколадная посыпка (1 упаковка, 10 г) - для украшения торта
Ингредиенты для сахарной пропитки торта:
- 6 ст. л. сахара
- 10 г ванильного сахара
- 9 ст. л. воды
- 1,5-2 ст. л. апельсинового сока
Ингредиенты для приготовления заварного крема:
- Готовая сухая смесь для приготовления заварного крема с ароматом ванили (1 упаковка, 100 г)
- 300 мл охлажденного молока
- 100 г размягченного сливочного масла
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Я использовала для торта готовые бисквитные коржи диаметром около 25 см.
2. Перед пропиткой бисквитных коржей заварным кремом следует подготовить сахарную пропитку или сироп для торта: поставьте ковш с толстым дном на медленный огонь, добавьте в емкость сахар и воду. Для большего аромата я добавила в смесь ванильный сахар. С помощью силиконовой или деревянной лопатки постоянно мешайте сироп до полного растворения сахара. Затем дождитесь, когда сахарная смесь закипит. После закипания снимите сироп с огня, слегка остудите его и добавьте в сахарную смесь 1,5-2 ст. л. апельсинового сока. Сахарная пропитка для торта готова.
3. С помощью силиконовой кисточки нанесите подготовленный сахарный сироп (шаг 2) на бисквитные коржи и тщательно пропитайте их ароматной смесью.
4. Пока бисквитные коржи пропитываются сахарно-апельсиновым сиропом (в течение 15-30 минут), подготовьте заварной ванильный крем для коржей: в ковше соедините 100 г готовой сухой смеси и 300 мл охлажденного молока, тщательно перемешайте ингредиенты. Варите полученную молочную смесь до закипания, постоянно помешивая. Дайте молочной смеси немного остыть и добавьте 100 г размягченного сливочного масла. Слегка взбейте смесь миксером на средней скорости. Заварной крем для торта готов.
5. Аккуратно и тщательно с помощью ложки промажьте пропитанные сиропом бисквитные коржи готовым заварным кремом (шаг 4) и поместите намазанные коржи друг на друга.
6. Украсьте бисквитный торт сверху с помощью долек апельсина, грецких орехов и кондитерской шоколадной посыпки. Украшенный домашний бисквитный торт для полной пропитки поместите в холодильник на 5-6 часов.
7. Обалденный бисквитный торт без выпечки готов. Приглашайте родных и близких к столу. Приятного чаепития!
Фото: Roman Ish
Комментировать