Французская кухня известна на весь мир прежде всего прекрасными десертами. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления кокосового пирога по-французски. Это нежное и сладкое блюдо придется по вкусу всем любителям десертов с кокосовым вкусом. Активное время приготовления занимает совсем немного времени, но вам понадобится готовая основа для пирога. Если же вы хотите сделать её своими руками — воспользуйтесь вот этим рецептом.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 2 часа (включая время на охлаждение)
Активное время приготовления: 10 минут
Выход: 8-10 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Электромиксером взбейте яйца, кокосовую стружку, сахар, сливки, масло, муку и экстракт ванили на высокой скорости до однородной консистенции.
2. Перелейте смесь в готовую основу для пирога, выложенную на круглую форму для выпечки, устланную пергаментной бумагой и смазанную маслом. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 45-50 минут. Во время запекания начинка поднимется, образовав хрустящую корочку. Готовность десерта проверьте с помощью зубочистки: когда пирог будет готов, воткнутая в его центр зубочистка выйдет влажной, но без зацепившихся на нее комочков. Готовый пирог должен остыть в течение часа перед подачей на стол.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 2 часа (включая время на охлаждение)
Активное время приготовления: 10 минут
Выход: 8-10 порций
Ингредиенты:
- 3 крупных яйца
- 2 стакана кокосовой стружки
- 1,5 стакана сахара
- 1/2 стакана нежирных сливок - хорошо взболтать перед использованием
- 110 г сливочного масла (подтаявшего)
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- Готовая основа для пирога диаметром около 20 см - сделать самостоятельно или купить в магазине
Способ приготовления:
1. Электромиксером взбейте яйца, кокосовую стружку, сахар, сливки, масло, муку и экстракт ванили на высокой скорости до однородной консистенции.
2. Перелейте смесь в готовую основу для пирога, выложенную на круглую форму для выпечки, устланную пергаментной бумагой и смазанную маслом. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 45-50 минут. Во время запекания начинка поднимется, образовав хрустящую корочку. Готовность десерта проверьте с помощью зубочистки: когда пирог будет готов, воткнутая в его центр зубочистка выйдет влажной, но без зацепившихся на нее комочков. Готовый пирог должен остыть в течение часа перед подачей на стол.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать