Это идеальный хрустящий жареный картофель. В то же время блюдо невероятно простое — его сможет приготовить каждый. Секрет успеха такой жареной картошки заключается в двухэтапном процессе приготовления. Но обо всём по порядку.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Калории: 265
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель.
2. Залейте картошку на 5-10 минут холодной водой.
3. Слейте воду и тщательно обсушите картошку.
4. Нагрейте 60 мл растительного масла в сковороде.
5. Положите в сковороду картофель и жарьте 2 минуты на средне-высоком огне. Перемешивать не нужно.
6. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего. Жарьте ещё 2 минуты.
7. Снимите крышку, переверните картошку. Жарьте ещё 1-2 минуты.
8. Аккуратно выложите картошку в дуршлаг, установленный в раковине или над миской. Подождите, пока стечёт лишнее масло. Слейте оставшееся масло со сковородки. После этого верните картошку в сковороду и поставьте на средний огонь.
9. Добавьте лук и чеснок, а также соль с перцем по вкусу.
10. Жарьте, периодически помешивая, до полной готовности картофеля.
11. Добавьте сливочное масло в самом конце жарки и перемешайте.
12. Подавайте жареную картошку в горячем виде.
Источник: restlesschipotle.com
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Калории: 265
Ингредиенты:
- 6-8 крупных картофелин - очистить и нарезать
- 1 крупная луковица - очистить и нарезать
- 1 зубчик чеснока - очистить нарезать
- Соль, перец - по вкусу
- 60 мл растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель.
2. Залейте картошку на 5-10 минут холодной водой.
3. Слейте воду и тщательно обсушите картошку.
4. Нагрейте 60 мл растительного масла в сковороде.
5. Положите в сковороду картофель и жарьте 2 минуты на средне-высоком огне. Перемешивать не нужно.
6. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего. Жарьте ещё 2 минуты.
7. Снимите крышку, переверните картошку. Жарьте ещё 1-2 минуты.
8. Аккуратно выложите картошку в дуршлаг, установленный в раковине или над миской. Подождите, пока стечёт лишнее масло. Слейте оставшееся масло со сковородки. После этого верните картошку в сковороду и поставьте на средний огонь.
9. Добавьте лук и чеснок, а также соль с перцем по вкусу.
10. Жарьте, периодически помешивая, до полной готовности картофеля.
11. Добавьте сливочное масло в самом конце жарки и перемешайте.
12. Подавайте жареную картошку в горячем виде.
Источник: restlesschipotle.com
Комментировать