Простой рецепт жареной картошки с луком и чесноком

Простой рецепт жареной картошки с луком и чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это идеальный хрустящий жареный картофель. В то же время блюдо невероятно простое — его сможет приготовить каждый. Секрет успеха такой жареной картошки заключается в двухэтапном процессе приготовления. Но обо всём по порядку.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Калории: 265

Ингредиенты:
  • 6-8 крупных картофелин - очистить и нарезать
  • 1 крупная луковица - очистить и нарезать
  • 1 зубчик чеснока - очистить нарезать
  • Соль, перец - по вкусу
  • 60 мл растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла


Приготовление:

1. Очистите и нарежьте картофель.

2. Залейте картошку на 5-10 минут холодной водой.

3. Слейте воду и тщательно обсушите картошку.

4. Нагрейте 60 мл растительного масла в сковороде.

5. Положите в сковороду картофель и жарьте 2 минуты на средне-высоком огне. Перемешивать не нужно.

6. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего. Жарьте ещё 2 минуты.

7. Снимите крышку, переверните картошку. Жарьте ещё 1-2 минуты.

8. Аккуратно выложите картошку в дуршлаг, установленный в раковине или над миской. Подождите, пока стечёт лишнее масло. Слейте оставшееся масло со сковородки. После этого верните картошку в сковороду и поставьте на средний огонь.

9. Добавьте лук и чеснок, а также соль с перцем по вкусу.

10. Жарьте, периодически помешивая, до полной готовности картофеля.

11. Добавьте сливочное масло в самом конце жарки и перемешайте.

12. Подавайте жареную картошку в горячем виде.
 
Источник: restlesschipotle.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-17 23:40:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать