В студенческие годы мы часто ели всякие вредности: чипсы, сухарики с вкусовыми добавками и другое. Как-то, на полке супермаркета я увидела кукурузные чипсы, мне показались они более натуральными. Да и вкус картофельных уже всем приелся.
Спустя несколько лет, я нашла рецепт этих кукурузных снеков, приготовленных в духовке. Могу вам сказать, что вкус получился «один в один» с теми, со времен студенческих посиделок.
Время приготовления: 25 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить кукурузные чипсы, нам понадобятся:
1) 50 г кукурузной муки мелкого помола
2) 50-70 мл очищенной воды
3) соль, прованские травы
4) 1,5 столовые ложки оливкового масла
В небольшую мисочку или глубокую тарелку насыпаем просеянную кукурузную муку.
Добавляем соль и прованские травы.
Вы можете использовать вместо трав черный или красный молотый перец. Очень удачным будет сочетание с сушеным укропом или паприкой.
Доливаем оливковое масло.
Смешиваем ингредиенты.
Воду нагреваем и, практически, в кипящем состоянии заливаем нашу кукурузную смесь.
С помощью вилки замешиваем довольно жидкое тесто. Лучше воду добавлять постепенно. То есть сразу влить 50 мл, а потом добавить еще ложечку, если видите, что оно еще немного рассыпчатое. Важно добавлять столько воды, сколько еще может впитать кукурузная мука.
Когда тесто замешано, нужно накрыть его другой тарелочкой и отставить, пока оно не остынет до комнатной температуры.
Тем временем, разогреваем духовку до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем остывшее тесто на него.
Потом с помощью обычной линейки разравниваем массу, чтобы она равномерно распределилась по застеленной бумаге.
Отправляем противень в духовку минут на 10-15. Необходимо следить за тестом, готовится оно очень быстро.
Разрезаем пласт на квадратики или треугольники в горячем виде и даем остыть.
Остывшие чипсы становятся хрустящими и можно получать удовольствие!
Сравнить их со вкусом картофельных, конечно нельзя. Но тому, кто любит кукурузные чипсы, этот рецепт пригодится!
Спустя несколько лет, я нашла рецепт этих кукурузных снеков, приготовленных в духовке. Могу вам сказать, что вкус получился «один в один» с теми, со времен студенческих посиделок.
Время приготовления: 25 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить кукурузные чипсы, нам понадобятся:
1) 50 г кукурузной муки мелкого помола
2) 50-70 мл очищенной воды
3) соль, прованские травы
4) 1,5 столовые ложки оливкового масла
В небольшую мисочку или глубокую тарелку насыпаем просеянную кукурузную муку.
Добавляем соль и прованские травы.
Вы можете использовать вместо трав черный или красный молотый перец. Очень удачным будет сочетание с сушеным укропом или паприкой.
Доливаем оливковое масло.
Смешиваем ингредиенты.
Воду нагреваем и, практически, в кипящем состоянии заливаем нашу кукурузную смесь.
С помощью вилки замешиваем довольно жидкое тесто. Лучше воду добавлять постепенно. То есть сразу влить 50 мл, а потом добавить еще ложечку, если видите, что оно еще немного рассыпчатое. Важно добавлять столько воды, сколько еще может впитать кукурузная мука.
Когда тесто замешано, нужно накрыть его другой тарелочкой и отставить, пока оно не остынет до комнатной температуры.
Тем временем, разогреваем духовку до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем остывшее тесто на него.
Потом с помощью обычной линейки разравниваем массу, чтобы она равномерно распределилась по застеленной бумаге.
Отправляем противень в духовку минут на 10-15. Необходимо следить за тестом, готовится оно очень быстро.
Разрезаем пласт на квадратики или треугольники в горячем виде и даем остыть.
Остывшие чипсы становятся хрустящими и можно получать удовольствие!
Сравнить их со вкусом картофельных, конечно нельзя. Но тому, кто любит кукурузные чипсы, этот рецепт пригодится!
Комментировать