Вкуснейшие кабачки в панировке с чесноком и сыром или хрустящие овощные чипсы — настоящая полезная находка для веселого семейного ужина. От изумительного овощного гарнира, поданного с ароматным чесночным соусом, не сможет отказаться ни один член семьи!
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты для приготовления овощных чипсов:
Ингредиенты для приготовления ароматного соуса:
Приготовление:
1. Срежьте кончики с молодых кабачков и нарежьте небольшими кружочками толщиной 1-2 см.
2. В небольшой миске взбейте яйца.
3. Разогрейте духовку до 230 градусов.
4. В большой миске смешайте панировочные сухари, тертый сыр, базилик, хлопья красного перца, молотый черный перец, чесночный порошок и соль.
5. Все нарезанные овощные кружочки (шаг 1) сначала обмакните в яичную смесь (шаг 2), а затем посыпьте приготовленной ароматной сухой смесью (шаг 4) и поместите овощные слайсы в панировке на противень для запекания.
6. Запекайте кабачки в духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переверните противень через 7-10 минут для равномерного запекания овощных чипсов.
7. Приготовьте ароматный соус для овощных чипсов: в небольшой миске соедините майонез, лимонный сок, чесночный порошок, соль и молотый черный перец.
8. Подавайте готовые вкуснейшие и хрустящие кабачки в панировке с ароматным соусом (шаг 7). Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: tasty.co
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты для приготовления овощных чипсов:
- 2 больших молодых кабачка или цуккини
- 230 г панировочных сухарей
- 10 г нарезанного свежего базилика
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 яйца
Ингредиенты для приготовления ароматного соуса:
- 80 г майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
1. Срежьте кончики с молодых кабачков и нарежьте небольшими кружочками толщиной 1-2 см.
2. В небольшой миске взбейте яйца.
3. Разогрейте духовку до 230 градусов.
4. В большой миске смешайте панировочные сухари, тертый сыр, базилик, хлопья красного перца, молотый черный перец, чесночный порошок и соль.
5. Все нарезанные овощные кружочки (шаг 1) сначала обмакните в яичную смесь (шаг 2), а затем посыпьте приготовленной ароматной сухой смесью (шаг 4) и поместите овощные слайсы в панировке на противень для запекания.
6. Запекайте кабачки в духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переверните противень через 7-10 минут для равномерного запекания овощных чипсов.
7. Приготовьте ароматный соус для овощных чипсов: в небольшой миске соедините майонез, лимонный сок, чесночный порошок, соль и молотый черный перец.
8. Подавайте готовые вкуснейшие и хрустящие кабачки в панировке с ароматным соусом (шаг 7). Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калории – 648
- Жиров – 27 г
- Углеводов – 74 г
- Клетчатки - 6 г
- Белков – 24 г
Источник: tasty.co
Комментировать