Варенье из вишни с миндалем - восхитительная заготовка на зиму

Варенье из вишни с миндалем - восхитительная заготовка на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сама по себе вишня зачастую очень кислая ягода, но не смотря на это очень вкусная. А вишневое варенье — ценный, полезный и известный уже не один век десерт. Вишневое варенье бывает разных видов с различными добавками. Например, в это варенье можно добавить миндаль, вишня замечательно с ним сочетается.
 
Вишневое варенье с миндалем имеет очень яркий вкус и аромат. Готовится такое варенье не сложно. И я сейчас расскажу, как это делается.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты:
  • Вишня (без косточек) – 400 г
  • Сахар – 320 г
  • Миндаль – 100 г


Ход приготовления:

Берем вишню. Прополаскиваем ее в холодной воде.
 
Вынимаем из каждой вишенки косточки. Для этого можно использовать английскую булавку. Булавка запускается в вишенку концом с завитком и косточка очень легко вынимается. Некоторые для этой цели используют шпильку для волос. Но можно воспользоваться и ножом.

Когда все вишенки очищены, взвешиваем их и кладем в чашку или кастрюльку для варки.
 
Засыпаем вишню сахаром. Его должно быть 80% от массы вишни. Даем ягодам постоять под сахарной шубой до тех пор, пока не выделится сок и не окрасит сахар полностью.

Затем подливаем в чашку немного воды. Нам необходимо, чтобы сахар полностью растворился.
 
Доводим варенье до кипения и варим в течение 7-10 минут. Пену, которая образовалась, необходимо счерпать и убрать. В пене может попасться мусор.
 
Теперь нам необходимо помыт миндаль. Для того, чтобы положить миндаль в варенье, сначала его нужно почистить от кожуры. Иначе кожура в варенье размокнет и через некоторое время будет в нем плавать.
 
Миндаль заливаем кипятком. Через 2-4 минуты кожица на миндале размокнет и ее легко снять вручную. 

Добавляем очищенный миндаль в варенье.

Теперь его вновь нужно довести до кипения. Кипятим в течение 3 минут и выключаем конфорку.

Берем банки. Хорошо их моем с содой и ошпариваем несколько раз кипятком. С крышками поступаем точно так же. Кладем остывшее варенье в банки и закрываем их крышками.
 
Приятного зимнего чаепития и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-30 22:48:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2019-09-01 12:50:10
наталья тимофеева
ну просто очень хорошие рецепты!

Комментировать