Сама по себе вишня зачастую очень кислая ягода, но не смотря на это очень вкусная. А вишневое варенье — ценный, полезный и известный уже не один век десерт. Вишневое варенье бывает разных видов с различными добавками. Например, в это варенье можно добавить миндаль, вишня замечательно с ним сочетается.
Вишневое варенье с миндалем имеет очень яркий вкус и аромат. Готовится такое варенье не сложно. И я сейчас расскажу, как это делается.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем вишню. Прополаскиваем ее в холодной воде.
Вынимаем из каждой вишенки косточки. Для этого можно использовать английскую булавку. Булавка запускается в вишенку концом с завитком и косточка очень легко вынимается. Некоторые для этой цели используют шпильку для волос. Но можно воспользоваться и ножом.
Когда все вишенки очищены, взвешиваем их и кладем в чашку или кастрюльку для варки.
Засыпаем вишню сахаром. Его должно быть 80% от массы вишни. Даем ягодам постоять под сахарной шубой до тех пор, пока не выделится сок и не окрасит сахар полностью.
Затем подливаем в чашку немного воды. Нам необходимо, чтобы сахар полностью растворился.
Доводим варенье до кипения и варим в течение 7-10 минут. Пену, которая образовалась, необходимо счерпать и убрать. В пене может попасться мусор.
Теперь нам необходимо помыт миндаль. Для того, чтобы положить миндаль в варенье, сначала его нужно почистить от кожуры. Иначе кожура в варенье размокнет и через некоторое время будет в нем плавать.
Миндаль заливаем кипятком. Через 2-4 минуты кожица на миндале размокнет и ее легко снять вручную.
Добавляем очищенный миндаль в варенье.
Теперь его вновь нужно довести до кипения. Кипятим в течение 3 минут и выключаем конфорку.
Берем банки. Хорошо их моем с содой и ошпариваем несколько раз кипятком. С крышками поступаем точно так же. Кладем остывшее варенье в банки и закрываем их крышками.
Приятного зимнего чаепития и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Вишневое варенье с миндалем имеет очень яркий вкус и аромат. Готовится такое варенье не сложно. И я сейчас расскажу, как это делается.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Вишня (без косточек) – 400 г
- Сахар – 320 г
- Миндаль – 100 г
Ход приготовления:
Берем вишню. Прополаскиваем ее в холодной воде.
Вынимаем из каждой вишенки косточки. Для этого можно использовать английскую булавку. Булавка запускается в вишенку концом с завитком и косточка очень легко вынимается. Некоторые для этой цели используют шпильку для волос. Но можно воспользоваться и ножом.
Когда все вишенки очищены, взвешиваем их и кладем в чашку или кастрюльку для варки.
Засыпаем вишню сахаром. Его должно быть 80% от массы вишни. Даем ягодам постоять под сахарной шубой до тех пор, пока не выделится сок и не окрасит сахар полностью.
Затем подливаем в чашку немного воды. Нам необходимо, чтобы сахар полностью растворился.
Доводим варенье до кипения и варим в течение 7-10 минут. Пену, которая образовалась, необходимо счерпать и убрать. В пене может попасться мусор.
Теперь нам необходимо помыт миндаль. Для того, чтобы положить миндаль в варенье, сначала его нужно почистить от кожуры. Иначе кожура в варенье размокнет и через некоторое время будет в нем плавать.
Миндаль заливаем кипятком. Через 2-4 минуты кожица на миндале размокнет и ее легко снять вручную.
Добавляем очищенный миндаль в варенье.
Теперь его вновь нужно довести до кипения. Кипятим в течение 3 минут и выключаем конфорку.
Берем банки. Хорошо их моем с содой и ошпариваем несколько раз кипятком. С крышками поступаем точно так же. Кладем остывшее варенье в банки и закрываем их крышками.
Приятного зимнего чаепития и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать