Скоро наступит праздничный и одновременно волнительный день — 1 сентября. Хочется поддержать своих детишек и порадовать их вкусной домашней выпечкой. Рецепт приготовления ароматного яблочного пирога с хрустящей корочкой — вам в помощь. От такой вкусноты не только дети, но и родители будут в восторге!
Общее время приготовления: около 2 часов
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар и 1 ч. л. корицы. С помощью миксера, кондитерской нарезки или вручную измельчите сливочное масло на кусочки размером с горошину. Смешайте нарезанное масло с мучной смесью. Распределите 2/3 полученной смеси по дну и сторонам сковороды диаметром 20-25 см.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками и поместите в миску. Удалите скопившуюся жидкость. Посыпьте нарезанные яблоки оставшейся корицей и сбрызните лимонным соком. Выложите ароматные ломтики на подготовленную форму для запекания (шаг 1), аккуратно заполнив плотными рядами всю сковороду. Сверху пирог посыпьте оставшейся мучной смесью.
3. Поместите форму с яблочным пирогом в духовку и выпекайте в течение 1 часа 15 минут или до золотистой корочки. Дайте вкусному и ароматному яблочному пирогу остыть. Подавайте готовый хрустящий яблочный десерт теплым. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Общее время приготовления: около 2 часов
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- Около 2 кг яблок сорта Гренни Смит (или аналогичных сортов)
- 300 г муки
- 200 г коричневого сахара
- 250 г охлажденного сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки
- 2 ч. л. корицы
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар и 1 ч. л. корицы. С помощью миксера, кондитерской нарезки или вручную измельчите сливочное масло на кусочки размером с горошину. Смешайте нарезанное масло с мучной смесью. Распределите 2/3 полученной смеси по дну и сторонам сковороды диаметром 20-25 см.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками и поместите в миску. Удалите скопившуюся жидкость. Посыпьте нарезанные яблоки оставшейся корицей и сбрызните лимонным соком. Выложите ароматные ломтики на подготовленную форму для запекания (шаг 1), аккуратно заполнив плотными рядами всю сковороду. Сверху пирог посыпьте оставшейся мучной смесью.
3. Поместите форму с яблочным пирогом в духовку и выпекайте в течение 1 часа 15 минут или до золотистой корочки. Дайте вкусному и ароматному яблочному пирогу остыть. Подавайте готовый хрустящий яблочный десерт теплым. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Комментировать