Яблоки ароматные, на вкус невероятно вкусные. Чтобы они максимально были употреблены, мы решили не только сохранить на зиму, а и готовить каждый день что-нибудь. Вот так родился и этот рецепт.
Я до сих пор под впечатлением. Ведь тут все полезное. Сам способ приготовления – щадящий. Чувствуете? Можно было ничего больше не добавлять. Эти самодостаточные во всех отношениях ингредиенты ни в чем не нуждались. Но я, чтобы разнообразить уже знакомые мне рецепты приготовления тыквы, решила поэкспериментировать и сейчас.
Советую и вам поэкспериментировать. Ведь тут главное – вкусную тыкву взять и не менее достойные дополнения.
Время приготовления: минут 45-50
Сложность: сам по себе рецепт прост, но чистку тыквы не доверяйте никому
Ингредиенты:
Приготовление:
Нам сразу надо включать духовой шкаф, выставив ее на 200-210 градусов, чтобы не тратить время. Я научилась чистить овощечисткой тыкву и вот такими нетолстыми ломтиками резать. Кстати, каждый раз хочу попробовать с кожурой запекать, но забываю.![тыква тыква]()
Яблоки можно не очищать. Просто достаточно из них вынуть семечки, срезать хвостик и вынуть все, чтобы не оставалось ничего лишнего из сердцевины.![яблоки яблоки]()
Духовка уже, наверное, подходит к нужной температуре, а мы с формой разберемся. Мне понравилось делать по-новому. Смазав маслом поверхности, я их панировкой обсыпала, а на нее накрошила мелко промолотые и прожаренные орешки.![смажем форму маслом и обсыплем панировкой и орехами смажем форму маслом и обсыплем панировкой и орехами]()
Я слоями выкладываю компоненты. Первой выложила тыкву, которую хорошенько сдобрила медом, смешанным с ложкой коньяка.![тыква под медом тыква под медом]()
Следом положила яблоки.
Их тоже облила этой ароматной смесью. И так – пока все ломтики не окончились.
![все слои все слои]()
Я накрыла форму фольгой. Отправила в духовку. Получилось примерно так.![готово готово]()
Я взяла самые жирные сливки и полила сверху.
Минут через 5 после запекания без фольги я вынула эту историю. Посыпала сахарной пудрой.
![с сахарной пудрой с сахарной пудрой]()
А потом сдобрила кунжутом. Ох и вкусно получилось. Почти ПП-шный десерт!
Я до сих пор под впечатлением. Ведь тут все полезное. Сам способ приготовления – щадящий. Чувствуете? Можно было ничего больше не добавлять. Эти самодостаточные во всех отношениях ингредиенты ни в чем не нуждались. Но я, чтобы разнообразить уже знакомые мне рецепты приготовления тыквы, решила поэкспериментировать и сейчас.
Советую и вам поэкспериментировать. Ведь тут главное – вкусную тыкву взять и не менее достойные дополнения.
Время приготовления: минут 45-50
Сложность: сам по себе рецепт прост, но чистку тыквы не доверяйте никому
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г
- Яблоко – 1-2 крупных
- Вода - 50 мл
- Мед – по желанию
- Коньяк
- Сливки жирные
- Сливочное масло
- Орехи
- Панировка
Приготовление:
Нам сразу надо включать духовой шкаф, выставив ее на 200-210 градусов, чтобы не тратить время. Я научилась чистить овощечисткой тыкву и вот такими нетолстыми ломтиками резать. Кстати, каждый раз хочу попробовать с кожурой запекать, но забываю.
![тыква тыква](/img/rsz/414/284/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F10%2Fc4c0dc_wmark.jpg)
Яблоки можно не очищать. Просто достаточно из них вынуть семечки, срезать хвостик и вынуть все, чтобы не оставалось ничего лишнего из сердцевины.
![яблоки яблоки](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F10%2F34616f_wmark.jpg)
Духовка уже, наверное, подходит к нужной температуре, а мы с формой разберемся. Мне понравилось делать по-новому. Смазав маслом поверхности, я их панировкой обсыпала, а на нее накрошила мелко промолотые и прожаренные орешки.
![смажем форму маслом и обсыплем панировкой и орехами смажем форму маслом и обсыплем панировкой и орехами](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F10%2F33a70b_wmark.jpg)
Я слоями выкладываю компоненты. Первой выложила тыкву, которую хорошенько сдобрила медом, смешанным с ложкой коньяка.
![тыква под медом тыква под медом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F10%2F7e24b2_wmark.jpg)
Следом положила яблоки.
![слой яблок слой яблок](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F10%2F4e3d31_wmark.jpg)
![все слои все слои](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F10%2Fa86a96_wmark.jpg)
Я накрыла форму фольгой. Отправила в духовку. Получилось примерно так.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F10%2Fe088fc_wmark.jpg)
Я взяла самые жирные сливки и полила сверху.
![со сливками со сливками](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F10%2F99efdc_wmark.jpg)
![с сахарной пудрой с сахарной пудрой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F10%2Fa40952_wmark.jpg)
А потом сдобрила кунжутом. Ох и вкусно получилось. Почти ПП-шный десерт!
![готово2 готово2](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F10%2F8bd290_wmark.jpg)
Комментировать