салат с мивиной и колбасой

Такой простой, но какой же вкусный и сытный: рассказываю, как приготовила салат с колбасой и мивиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы удивлены? Какая мивина, мол. Да еще и колбаса. А почему не пошалить и не приготовить вкуснейший салат из продуктов, которые в связи с пандемией точно есть у многих. Запасались же!
 
И у нас осталось это добро. Брали же на всякий случай. Чтобы найти применение мивине, я стала думать, что можно с ее участием приготовить. Нет, можно было просто выбросить, т.к. срок готовности истекал через месяца два.
 
Но мне стало интересно – неужели только заваривать нужно вермишель, споры по поводу которой без конца продолжаются и среди потребителей, и сред экспертов разного калибра. Словом, мне эксперимент понравился, хотя я рецепт немного изменила.
 
Время приготовления:минут 10 (если без варки яиц)

Сложность: все настолько просто, что вам захочется часто готовить такой салат

Ингредиенты:
  • Мивина с любым вкусом – 0,5 пакетика
  • Колбаса – 150 г
  • Огурец – по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – по вкусу
  • Соль и перец молотый - по желанию

 
Приготовление:

Подготовку ингредиентов можно начинать с любого. Правда, давайте лучше огурец отставим напоследок. Он же сочный. У меня были яйца уже отварены и остужены. Поэтому я их очистила и накромсала. режем яйца
То же самое я проделала и с вареной колбасой. С помощью специального приспособления, кстати, все продукты режутся в одинаковом формате. Я думаю, вы догадались, что кубик должен быть небольшой. режем колбасу
Что делать с мивиной? Это дело вкуса. Можно и вот так – мелко ее раздробить, как сделала я. Можно и покрупнее фракции сделать. мивина
А теперь и огурца очередь подоспела. Надо помыть его, обсушить и тоже в кубик разрезать. Кстати, я кожицу не очищала. Во-первых, это клетчатка, во-вторых, ярчайший акцент в салатике. Если огурцы уже лежалые, чистим от семян. огурецВсе это складываем в одну миску, в которой будем заправлять эту историю. Я один раз готовила с майонезом. Если честно, мне не понравилось. Я слегка подсолила все и заправила салат сметаной.
заправим салат
Размешаем все и прекрасный завтрак готов. Можете не переживать, что там сразу два вредных для фигуры ингредиента. размешаем
Мы же не каждый день готовим такие блюда. Кстати, думаю, вам тоже понравится. Особенно если потом подперчить.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-10 15:10:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать