В этом слоеном салате вы не найдете апельсинов, хоть он и называется «Оранж», но это исключительно из-за его цвета. Рецепт красивого салата точно понравится многим, так как в нем есть некий нюанс, с которым я ни разу не сталкивалась в приготовлении салатов и была приятно удивлена.
Что же это за секрет такой? Дело в том, что многие из нас используют вареную колбасу в рецептах салатов, да чего стоит один только «Оливье», который мы ели многие годы на все праздники. Но здесь колбаса трется на терке и обжаривается в сливочном масле. Получается совершенно необычный ингредиент.
По степени сложности салат – несложный, но время на приготовление уйдет где-то 40-50 минут.
Для приготовления салата Оранж нам понадобятся следующие ингредиенты:
Чистые грибы нарезать и обжарить в сковороде на сливочном масле, посолив их.
Затем почистить лук, нарезать его не слишком мелко и добавить к грибам. Готовить до появления золотистого цвета.
Очищенную и натертую на терке морковь обжарить в малом количестве растительного масла на слабом огне.
Колбасу натереть на крупной терке
и поджарить на сливочном масле до румяности.
Теперь можно выкладывать салат слоями: всю колбасу, сверху слой майонеза.
Затем слой отваренных и натертых на терке яиц (два желтка оставить на украшение), следом половина грибов с луком, майонез.
Половина моркови, снова яйца и грибы с луком, затем майонез. Верхний слой – это морковь и мелко натертые желтки.
Салат можно кушать сразу, хотя, если он постоит немного, становится еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Что же это за секрет такой? Дело в том, что многие из нас используют вареную колбасу в рецептах салатов, да чего стоит один только «Оливье», который мы ели многие годы на все праздники. Но здесь колбаса трется на терке и обжаривается в сливочном масле. Получается совершенно необычный ингредиент.
По степени сложности салат – несложный, но время на приготовление уйдет где-то 40-50 минут.
Для приготовления салата Оранж нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вареная колбаса обезжиренная – 300 г
- Грибы шампиньоны – 300 г
- Свежая морковь – 2 небольших или 1 крупная
- Луковица – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло – 1ст. ложка
- Майонез оливковый – 4-5 ст. ложек
- Соль – по вкусу
Чистые грибы нарезать и обжарить в сковороде на сливочном масле, посолив их.
Затем почистить лук, нарезать его не слишком мелко и добавить к грибам. Готовить до появления золотистого цвета.
Очищенную и натертую на терке морковь обжарить в малом количестве растительного масла на слабом огне.
Колбасу натереть на крупной терке
и поджарить на сливочном масле до румяности.
Теперь можно выкладывать салат слоями: всю колбасу, сверху слой майонеза.
Затем слой отваренных и натертых на терке яиц (два желтка оставить на украшение), следом половина грибов с луком, майонез.
Половина моркови, снова яйца и грибы с луком, затем майонез. Верхний слой – это морковь и мелко натертые желтки.
Салат можно кушать сразу, хотя, если он постоит немного, становится еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Комментировать