«Что хочешь делай, а салат Оливье чтоб на столе стоял!» Вы, наверное, тоже часто слышите такие «наказы» своих домашних, когда речь заходит о праздничном меню? А я и без праздника люблю баловать их этим салатом. Причем после того, как наэкспериментировалась с другими ингредиентами, я надолго возвращаюсь к классике.
А классика – это традиционный набор ингредиентов. И без чего-то из этого комплекта Оливье – не Оливье. Вот почему у меня в холодильнике часто есть все ингредиенты для этого салата. А если чего-то и нет, другим заменю. Но сегодня нашлось все!
Время приготовления: если с варкой овощей и яиц, то час-полтора, а если все уже остужено, то можно справиться с таким объемом и за 20 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Сразу хотела бы уточнить. Первое, поставим вариться сразу яйца и картошку с морковкой, вымыв их предварительно. И займемся нарезкой того, что уже можно резать. Это колбаска. Жаль, молодое поколение не знает, что такое вкус настоящей варенки, т.е. докторской или молочной – они идеальны были для оливье. Но иногда таки встречаются хорошие сорта. Вот и нарежем мелко.
Затем у нас есть лук. Тут тоже надо знать меру. Нашинкуйте мелко. А когда будете добавлять, определяйтесь насчет количества, т.е. на свой вкус.
Та же ситуация и с огурчиком зеленым. Тоже надо приспособиться. Я не люблю, когда у оливье соленый вкус. Потому сначала настрогаю кусочки маленькие, а потом добавляю порцию, и минут через 15, когда настоится – еще. У меня получился неполный крупный огурец.
Отцедим жидкость с горошка. Отмерим порцию. Отставим.
Думаю, овощи и яйца уже готовы, остыли и очищены? Если нет, то давайте нашинкуем мелким кубиком яйца – они точно сварились.
После чего вынем морковь – не надо переваривать ее. Я тоже ее меленько нарубила.
Картошку ждет та же участь. Но я люблю, чтобы она не прилипала к ножу. Потому охлаждаю дольше. Словом, нам нужен кубик.
Все, можно собирать салат. Ведь огурец и горошек пока в миску класть нельзя – пустят сок, а нам это не нужно. Но майонез кладем только в ту порцию, которая будет стопроцентно съедена. Лучше потом его добавить!
Если маловато майонеза, как было у меня, еще немного добавьте, но учтите — если огурец соленый, майонез лучше брать не такой острый!
А классика – это традиционный набор ингредиентов. И без чего-то из этого комплекта Оливье – не Оливье. Вот почему у меня в холодильнике часто есть все ингредиенты для этого салата. А если чего-то и нет, другим заменю. Но сегодня нашлось все!
Время приготовления: если с варкой овощей и яиц, то час-полтора, а если все уже остужено, то можно справиться с таким объемом и за 20 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- картофель – 200 г
- морковь – 150 г
- яйца – 3-4 шт.
- колбаса – 150 г
- лук – 50 г
- огурец соленый – 1-2 шт.
- горошек консервированный – 3-4 ст. л.
- майонез
Приготовление
Сразу хотела бы уточнить. Первое, поставим вариться сразу яйца и картошку с морковкой, вымыв их предварительно. И займемся нарезкой того, что уже можно резать. Это колбаска. Жаль, молодое поколение не знает, что такое вкус настоящей варенки, т.е. докторской или молочной – они идеальны были для оливье. Но иногда таки встречаются хорошие сорта. Вот и нарежем мелко.
Затем у нас есть лук. Тут тоже надо знать меру. Нашинкуйте мелко. А когда будете добавлять, определяйтесь насчет количества, т.е. на свой вкус.
Та же ситуация и с огурчиком зеленым. Тоже надо приспособиться. Я не люблю, когда у оливье соленый вкус. Потому сначала настрогаю кусочки маленькие, а потом добавляю порцию, и минут через 15, когда настоится – еще. У меня получился неполный крупный огурец.
Отцедим жидкость с горошка. Отмерим порцию. Отставим.
Думаю, овощи и яйца уже готовы, остыли и очищены? Если нет, то давайте нашинкуем мелким кубиком яйца – они точно сварились.
После чего вынем морковь – не надо переваривать ее. Я тоже ее меленько нарубила.
Картошку ждет та же участь. Но я люблю, чтобы она не прилипала к ножу. Потому охлаждаю дольше. Словом, нам нужен кубик.
Все, можно собирать салат. Ведь огурец и горошек пока в миску класть нельзя – пустят сок, а нам это не нужно. Но майонез кладем только в ту порцию, которая будет стопроцентно съедена. Лучше потом его добавить!
Если маловато майонеза, как было у меня, еще немного добавьте, но учтите — если огурец соленый, майонез лучше брать не такой острый!
Комментировать