Ведь карпаччо – это мясо. Причем тут свежий овощ, который нуждается в термической обработке? А дело не в продукте, из которого готовится эта итальянская закуска, а в нарезке! Изначально готовилось из сырого мяса. Это была тончайшая нарезка, чтоб аж светилась! Ее приправляли смесью сока лимона и других вкуснющих ингредиентов.
Но, как это случается с любым продуктом или рецептом, тут произошло то же самое. А потому все, что было, менялось и менялось, в зависимости от наличия ингредиентов. Так родился и рецепт кабачкового карпаччо, которым я и хочу поделиться с вами.
Главное – не бояться, если лист кабачка будет просвечиваться – это прекрасно, ведь он быстрее просолится-промаринуется. Нет, это не похоже на салат. Не похоже и на маринованные овощи. Попробуйте, и поймете!
Время приготовления: 15 минут (опять же, все зависит от количества порций)
Сложность: невероятно просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Вымыв плод, обрежем его по бокам, но не очищаем от кожуры, если попался не старый! Наша задача – нарезать тонко-тонко кабачок. Чем? Я, как и многие, вооружилась овощечисткой, но прежде все обрезала по бокам.
Первый и последний слайсы не берем, нам на один раз и этого хватит, что получилось. Смотрите, какие тонюсенькие получились!
Помните, что эта закуска должна готовиться, во-первых, перед самой едой, а, во-вторых, в том количестве, которое вы сразу употребите в еду. Теперь нам надо приготовить то, чем мы зальем кабачковые слайсики. Берем лимон. Надрезаем его и выдавливаем удобным способом сок.
Чтобы наше карпаччо не отдавало только кислинкой, нам надо разбавить сок лимона. У меня было оливковое масло. Его, кстати, можно налить чуть больше, чем указано в рецептуре, и чуть ли не вдвое, если вы не переносите кислое. Вот такая картинка у нас получается в итоге. Если у вас кабачок крупный, значит, удвойте или утройте количество нашей заправочки.
Вы знаете стопроцентно, что любое блюдо должно быть сбалансировано. Та же ситуация с кабачком. Вот и натрем сыр. Как? Как вам больше нравится.
А кунжут нам тоже нужен. Во-первых, вкус более пикантный получится. Во-вторых, белок – он и в Африке белок, который хорошо сочетается с овощами.
Давайте разложим слайсы покрасивее, чтобы аппетитно получилось. И разольем по ним полученную заправоку. Можно и все перемешать. А потом красиво выложить. Но слайсы быстро пустят сок, и будут выглядеть не очень приветливо!
Словом, посыплем кунжутом эту красоту, и быстренько подаем.
Но, как это случается с любым продуктом или рецептом, тут произошло то же самое. А потому все, что было, менялось и менялось, в зависимости от наличия ингредиентов. Так родился и рецепт кабачкового карпаччо, которым я и хочу поделиться с вами.
Главное – не бояться, если лист кабачка будет просвечиваться – это прекрасно, ведь он быстрее просолится-промаринуется. Нет, это не похоже на салат. Не похоже и на маринованные овощи. Попробуйте, и поймете!
Время приготовления: 15 минут (опять же, все зависит от количества порций)
Сложность: невероятно просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Вымыв плод, обрежем его по бокам, но не очищаем от кожуры, если попался не старый! Наша задача – нарезать тонко-тонко кабачок. Чем? Я, как и многие, вооружилась овощечисткой, но прежде все обрезала по бокам.
Первый и последний слайсы не берем, нам на один раз и этого хватит, что получилось. Смотрите, какие тонюсенькие получились!
Помните, что эта закуска должна готовиться, во-первых, перед самой едой, а, во-вторых, в том количестве, которое вы сразу употребите в еду. Теперь нам надо приготовить то, чем мы зальем кабачковые слайсики. Берем лимон. Надрезаем его и выдавливаем удобным способом сок.
Чтобы наше карпаччо не отдавало только кислинкой, нам надо разбавить сок лимона. У меня было оливковое масло. Его, кстати, можно налить чуть больше, чем указано в рецептуре, и чуть ли не вдвое, если вы не переносите кислое. Вот такая картинка у нас получается в итоге. Если у вас кабачок крупный, значит, удвойте или утройте количество нашей заправочки.
Вы знаете стопроцентно, что любое блюдо должно быть сбалансировано. Та же ситуация с кабачком. Вот и натрем сыр. Как? Как вам больше нравится.
А кунжут нам тоже нужен. Во-первых, вкус более пикантный получится. Во-вторых, белок – он и в Африке белок, который хорошо сочетается с овощами.
Давайте разложим слайсы покрасивее, чтобы аппетитно получилось. И разольем по ним полученную заправоку. Можно и все перемешать. А потом красиво выложить. Но слайсы быстро пустят сок, и будут выглядеть не очень приветливо!
Словом, посыплем кунжутом эту красоту, и быстренько подаем.
Комментировать