Сегодня у меня не совсем обычный рассольник, ведь помимо основных составляющих – риса и соленых огурчиков, в нем есть еще фасоль, цветная капустка, кабачок и грибы. Вот такой у меня получился наваристый и вкусный суп.
Вообще, рассольник – это одно из моих любимых первых блюд. А все потому, что соленые огурчики придают необычный вкус не только бульону, но и остальным продуктам в супе.
Кстати, даже мои родственники, которые не представляют свой суп без большого куска мяса, этот рассольник уплетали за милую душу, и о мясе даже не вспомнили. Так что я даже пожалела, что сварила небольшую кастрюльку, ведь изначально я-то рассчитывала только на нас с мужем. Ну, ничего, на днях повторю этот супец :)
Сложность– легко
Время приготовления – не больше получаса, если фасоль заранее была сварена
Ингредиенты:
Приготовление:
В казанок (а готовила я сразу в нем) налила растительное масло, и бросила нарезанный лук, натертые морковь и кабачок.
Следом выложила нарезанные грибы (я использовала шампиньоны).
И на среднем огне обжарила все вместе в течение 5 минут.
Бросила нарезанный мелкими кубиками картофель.
Затем все специи, и минуты через 3 залила горячим овощным бульоном.
Выложила рис, промытый несколько раз.
И оставила вариться на тихом огне минут на 15 – пока рис не начнет развариваться.
Затем бросила уже сваренную к этому времени фасоль (можно использовать и консервированную), и промытые соцветия цветной капусты.
Через 5 минут выложила натертые соленые огурчики, зелень и лавровый лист.
Дала покипеть минуты 3, и затем немного посолила. Так как огурцы у меня были ну очень соленые (я использовала прошлогодний свекровин запас), то солила, поэтому в самом конце (после того, как огурчики немного поварились), и соли понадобилось совсем чуть-чуть.
Выключила огонь и дала настояться супу под крышкой еще минут 10-15, чтобы огурчик «заразил» своим вкусом все остальные ингредиенты в супе, и сам бульон.
Вот и все, рассольник с овощами, фасолью, грибами и рисом готов! Получился он очень вкусный, насыщенный и густой. Его можно подавать и со сметанкой, желательно домашней, сливочный вкус тут будет очень кстати.
Приятного аппетита!
Вообще, рассольник – это одно из моих любимых первых блюд. А все потому, что соленые огурчики придают необычный вкус не только бульону, но и остальным продуктам в супе.
Кстати, даже мои родственники, которые не представляют свой суп без большого куска мяса, этот рассольник уплетали за милую душу, и о мясе даже не вспомнили. Так что я даже пожалела, что сварила небольшую кастрюльку, ведь изначально я-то рассчитывала только на нас с мужем. Ну, ничего, на днях повторю этот супец :)
Сложность– легко
Время приготовления – не больше получаса, если фасоль заранее была сварена
Ингредиенты:
- Рис – ¾ стакана
- Картофель – 2 шт.
- Цветная капуста – 200 г
- Фасоль – 150 г
- Грибы – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Бульон – 2 л
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец, куркума, паприка – по щепотке
- Зелень свежая – небольшой пучок
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
В казанок (а готовила я сразу в нем) налила растительное масло, и бросила нарезанный лук, натертые морковь и кабачок.
Следом выложила нарезанные грибы (я использовала шампиньоны).
И на среднем огне обжарила все вместе в течение 5 минут.
Бросила нарезанный мелкими кубиками картофель.
Затем все специи, и минуты через 3 залила горячим овощным бульоном.
Выложила рис, промытый несколько раз.
И оставила вариться на тихом огне минут на 15 – пока рис не начнет развариваться.
Затем бросила уже сваренную к этому времени фасоль (можно использовать и консервированную), и промытые соцветия цветной капусты.
Через 5 минут выложила натертые соленые огурчики, зелень и лавровый лист.
Дала покипеть минуты 3, и затем немного посолила. Так как огурцы у меня были ну очень соленые (я использовала прошлогодний свекровин запас), то солила, поэтому в самом конце (после того, как огурчики немного поварились), и соли понадобилось совсем чуть-чуть.
Выключила огонь и дала настояться супу под крышкой еще минут 10-15, чтобы огурчик «заразил» своим вкусом все остальные ингредиенты в супе, и сам бульон.
Вот и все, рассольник с овощами, фасолью, грибами и рисом готов! Получился он очень вкусный, насыщенный и густой. Его можно подавать и со сметанкой, желательно домашней, сливочный вкус тут будет очень кстати.
Приятного аппетита!
Комментировать