Фаршированные яйца — сытная закуска, которую очень легко приготовить к праздничному столу. Вариаций такой закуски существует множество — сегодня мы наполним яйца очень вкусной смесью из желтков, сыра, ветчины и горчицы. Готовую закуску можно также посыпать зеленью на ваш вкус — например, зеленым луком, укропом или петрушкой.
Время приготовления: 40 минут
Выход: 24 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем сразу же снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте яйца в горячей воде на 10-12 минут. Затем достаньте яйца из воды и дайте остыть. Чтобы яйца остыли быстрее, промойте их под холодной водой из-под крана.
2. Положите ветчину в большую сковороду. Прожарьте на средне-высоком огне до коричневого цвета. Затем дайте слегка остыть и накрошите на мелкие кусочки.
3. Очистите яйца и нарежьте вдоль на половинки. Аккуратно очистите половинки от желтков, положите желтки в отдельную миску. Добавьте к желткам майонез, ветчину и сыр, тщательно подавите все ступкой и затем перемешайте до однородной массы. Вмешайте в массу горчицу. Заполните смесью ямки в яичных белках. До подачи к столу держите закуску в холодильнике.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 40 минут
Выход: 24 шт.
Ингредиенты:
- 12 крупных яиц
- 120 г майонеза
- 4 ломтика ветчины
- 2 ст. ложки тёртого сыра
- 1 ст. ложка горчицы
Способ приготовления:
1. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем сразу же снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте яйца в горячей воде на 10-12 минут. Затем достаньте яйца из воды и дайте остыть. Чтобы яйца остыли быстрее, промойте их под холодной водой из-под крана.
2. Положите ветчину в большую сковороду. Прожарьте на средне-высоком огне до коричневого цвета. Затем дайте слегка остыть и накрошите на мелкие кусочки.
3. Очистите яйца и нарежьте вдоль на половинки. Аккуратно очистите половинки от желтков, положите желтки в отдельную миску. Добавьте к желткам майонез, ветчину и сыр, тщательно подавите все ступкой и затем перемешайте до однородной массы. Вмешайте в массу горчицу. Заполните смесью ямки в яичных белках. До подачи к столу держите закуску в холодильнике.
Источник: allrecipes.com
Комментировать