В той статье я рассказываю еще один рецепт домашних шанежек. На этот раз это очень простые сахарные шаньги на дрожжевом тесте. Шаньги получаются сладкие, вкусные, мягкие. Кроме сахара и масла для начинки ничего не требуется. Нужно поставить тесто, а после можно приступать к выпечке.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-3 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для этих шанежек я готовила тесто на дрожжах. Берем глубокую чашку и просеиваем в нее 300 грамм пшеничной муки.
Добавляем одну чайную ложку дрожжей.
Вслед за дрожжами кладем сахар (2 столовые ложки) и соль (половину чайной ложки).
Перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились. Теперь берем куриное яйцо и разбиваем его в емкость.
Перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло — примерно 40-50 мл.
Подливаем воду, добавляем ее постепенно, чтобы у нас получилось мягкое податливое тесто.
Накрываем чашку с тестом пищевой пленкой или крышкой. Оставляем на час в теплом месте. За это время тесто должно подняться и увеличиться в размере. Если за час тесто не увеличилось, то оставляем тесто еще на некоторое время.
Затем поднявшееся тесто еще раз хорошо проминаем и делим на равные части — примерно по 30-50 грамм каждая.
Формируем лепешки толщиной 1-1,5 сантиметра и диаметром 7-12 сантиметров. Выкладываем лепешки на смазанный подсолнечным маслом противень.
Готовим сахарную намазку. Насыпаем в чашку 3-4 столовые ложки сахара.
Добавляем в сахар 2 столовые ложки подсолнечного масла. Даем сахару впитать в себя масло. Выкладываем сахарную смесь поверх наших шанежек. Распределяем все ложкой.
Включаем духовку на 200 градусов. Помещаем внутрь наш противень с шаньгами. Выпекаем до готовности. На это обычно уходит от 10 до 25 минут.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-3 часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 5-6 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 60-70 мл
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Для этих шанежек я готовила тесто на дрожжах. Берем глубокую чашку и просеиваем в нее 300 грамм пшеничной муки.
Добавляем одну чайную ложку дрожжей.
Вслед за дрожжами кладем сахар (2 столовые ложки) и соль (половину чайной ложки).
Перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились. Теперь берем куриное яйцо и разбиваем его в емкость.
Перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло — примерно 40-50 мл.
Подливаем воду, добавляем ее постепенно, чтобы у нас получилось мягкое податливое тесто.
Накрываем чашку с тестом пищевой пленкой или крышкой. Оставляем на час в теплом месте. За это время тесто должно подняться и увеличиться в размере. Если за час тесто не увеличилось, то оставляем тесто еще на некоторое время.
Затем поднявшееся тесто еще раз хорошо проминаем и делим на равные части — примерно по 30-50 грамм каждая.
Формируем лепешки толщиной 1-1,5 сантиметра и диаметром 7-12 сантиметров. Выкладываем лепешки на смазанный подсолнечным маслом противень.
Готовим сахарную намазку. Насыпаем в чашку 3-4 столовые ложки сахара.
Добавляем в сахар 2 столовые ложки подсолнечного масла. Даем сахару впитать в себя масло. Выкладываем сахарную смесь поверх наших шанежек. Распределяем все ложкой.
Включаем духовку на 200 градусов. Помещаем внутрь наш противень с шаньгами. Выпекаем до готовности. На это обычно уходит от 10 до 25 минут.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать