Она очень много пекла пирогов и пирожков, но и жарить любила. Одно у нее печется в печи, а другое — жарится наверху. Такой вкусной начинки я никогда и ни у кого не встречала.
Такие пирожочки, прожаренные в сковороде, станут идеальным подспорьем. Ведь они могут стать и отдельной трапезой – с чаем, например. Их можно подавать вместо хлеба, брать на работу, в поездку, в поход, да мало ли!
Я, конечно, не обычные дрожжи брала, а сухие. И пропорции могла подзабыть. Но пирожки получаются очень вкусные!
Время приготовления: 90-150 минут
Сложность: как и всегда, когда готовим жареные пирожки
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Замесим тесто из указанных продуктов. У меня, как видите, помощник это делал – будущий кулинар. Я дрожжи и немного сахара всыпала в горячую воду, а потом все остальное.![замесим тесто замесим тесто]()
Пока тесто, накрытое чистой тряпицей, подходило в тепле, мы с моим внуком начинку приготовили. Поставили вариться рис, подсолив воду, и яйца.![варим рис и яйца варим рис и яйца]()
Затем накрошим меленько лук – берите его столько, сколько вы бы хотели видеть его в начинке.![лук зеленый лук зеленый]()
Очистим остывшие яйца и тоже накрошим.![яйца яйца]()
Соединим лук и яйца с рисом. Подсолим по вкусу, поперчим и добавим немного масла растительного прожаренного. Тогда начинка станет сочнее.
Затем нам надо раскатать тесто.
![раскатаем тесто раскатаем тесто]()
И, сформировав кружочки, положить на них начинку. Масло нагретое должно быть. Вот и отправим пирожки жариться. Переворачиваем, как только зазолотится одна сторона. Первый, кто снимал пробу, был мой внук. Ну, вы поняли, что было вкусно. Понравилось и остальным моим домашним.
Такие пирожочки, прожаренные в сковороде, станут идеальным подспорьем. Ведь они могут стать и отдельной трапезой – с чаем, например. Их можно подавать вместо хлеба, брать на работу, в поездку, в поход, да мало ли!
Я, конечно, не обычные дрожжи брала, а сухие. И пропорции могла подзабыть. Но пирожки получаются очень вкусные!
Время приготовления: 90-150 минут
Сложность: как и всегда, когда готовим жареные пирожки
Для теста:
- Мука – 4,5 стакана
- Сухие дрожжи – 16 г на 0,5 л воды (обычных – 50)
- Сахар
- Соль – на кончике ножа
- Масло растительное - 4 ст. л. в тесто и для жарки
Для начинки:
- Рис – 1 стакан
- Яйца - 4 шт.
- Зеленый лук
- Соль и перец
Приготовление:
Замесим тесто из указанных продуктов. У меня, как видите, помощник это делал – будущий кулинар. Я дрожжи и немного сахара всыпала в горячую воду, а потом все остальное.
![замесим тесто замесим тесто](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F09%2Fde48d5_wmark.jpg)
Пока тесто, накрытое чистой тряпицей, подходило в тепле, мы с моим внуком начинку приготовили. Поставили вариться рис, подсолив воду, и яйца.
![варим рис и яйца варим рис и яйца](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F09%2F22a598_wmark.jpg)
Затем накрошим меленько лук – берите его столько, сколько вы бы хотели видеть его в начинке.
![лук зеленый лук зеленый](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F09%2F8df489_wmark.jpg)
Очистим остывшие яйца и тоже накрошим.
![яйца яйца](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F09%2Fe2b9c8_wmark.jpg)
Соединим лук и яйца с рисом. Подсолим по вкусу, поперчим и добавим немного масла растительного прожаренного. Тогда начинка станет сочнее.
![готовим начинку готовим начинку](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F09%2F1859e2_wmark.jpg)
![раскатаем тесто раскатаем тесто](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F09%2Fda10db_wmark.jpg)
И, сформировав кружочки, положить на них начинку. Масло нагретое должно быть. Вот и отправим пирожки жариться. Переворачиваем, как только зазолотится одна сторона. Первый, кто снимал пробу, был мой внук. Ну, вы поняли, что было вкусно. Понравилось и остальным моим домашним.
Комментировать