Пирог с грушей я точно не пекла раньше. Тем более, песочный. Поэтому, увидев этот рецепт, решила попробовать. Он у меня получился с первого раза! И у вас получится, я не сомневаюсь.
Вкус пирога очень интересный. С одной стороны – груша, сладкая и ароматная, с другой – еще один компонент, который многие используют в выпечке. Но главное в том, что этот кулинарный тандем сам по себе просто потрясающ. Такой десерт точно достоин праздничного стола!
Время приготовления: минут 65-70
Сложность: процесс не сложен
Ингредиенты:
Приготовление:
Для меня стало открытием, что песочное тесто можно так легко готовить – просто смешать в миске соль, сахар и ванильный сахар. Не забываем о духовке, греем ее до 190 градусов.
Влить в сухие ингредиенты сметану и сок лимона.
Затем добавить масло.
Потом, просеяв муку, добавить ее и соду в миску.
Все, осталось замесить тесто. Оно такое мягенькое получается.
Пусть оно полежит в холоде с полчасика. Потом раскатаем его – так, чтобы разместилось в двух формах с такими вот бортами.
А пока нарежем грушу ломтиком.
Затем накромсаем лимон. Я не советую много класть – мне хватило четвертинки, и то показалось кислинки больше, чем хотелось. Перемешаем грушу и лимон, промолотый в блендере, со сгущенкой.
Отправим начинку на корж, который уже ждет в форме. И выпекаем.
Вкусно? Не то слово.
Красиво. Сочно. Классно!
Вкус пирога очень интересный. С одной стороны – груша, сладкая и ароматная, с другой – еще один компонент, который многие используют в выпечке. Но главное в том, что этот кулинарный тандем сам по себе просто потрясающ. Такой десерт точно достоин праздничного стола!
Время приготовления: минут 65-70
Сложность: процесс не сложен
Ингредиенты:
- Мука - 250 г
- Груша – 500 г
- Сахар - 80 г
- Сметана - 60 г
- Сгущенка - 130 г
- Лимон – одна четверть (в оригинале – 1 шт.)
- Растительное масло - 80 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сок лимона – 0,5 ч. л.
- Соль - щепоть
Приготовление:
Для меня стало открытием, что песочное тесто можно так легко готовить – просто смешать в миске соль, сахар и ванильный сахар. Не забываем о духовке, греем ее до 190 градусов.
Влить в сухие ингредиенты сметану и сок лимона.
Затем добавить масло.
Потом, просеяв муку, добавить ее и соду в миску.
Все, осталось замесить тесто. Оно такое мягенькое получается.
Пусть оно полежит в холоде с полчасика. Потом раскатаем его – так, чтобы разместилось в двух формах с такими вот бортами.
А пока нарежем грушу ломтиком.
Затем накромсаем лимон. Я не советую много класть – мне хватило четвертинки, и то показалось кислинки больше, чем хотелось. Перемешаем грушу и лимон, промолотый в блендере, со сгущенкой.
Отправим начинку на корж, который уже ждет в форме. И выпекаем.
Вкусно? Не то слово.
Красиво. Сочно. Классно!
Комментировать