горбуша в духовке

Сочная красная рыба – вкусное и полезное блюдо из духовки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Все, кто затрагивает сегодня тему простуд и инфекций, постоянно говорят о продуктах, которые способны защитить нас от недугов. И красная рыба в этом списке занимает первые позиции. Мне на днях удалось купить недорого филе горбуши. Я недолго думала, что из нее приготовить.
 
Решение одно – духовка и овощи. У меня всегда полные ящики разных овощей. Поэтому вопрос стоял только один – что положить с рыбкой в форму. В итоге под такой вкусной шапкой горбуша была невероятно вкусной и сочной.
 
Ну, и полезное блюдо получилось. Мало того, что сами продукты изобилуют различными витаминами и другими полезностями. Мы с вами готовим щадящим способом — в духовке.
 
Время приготовления: минут 90

Сложность: ничего сложного
 
Ингредиенты:  
  • Филе горбуши – 800 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук – 2 средних шт.
  • Сыр – 150 г
  • Сметана
  • Помидоры – 150-200 г
  • Соль и перец
  • Масло растительное

 
Приготовление:

Поскольку мне надо было только разморозить, я это и стала делать. Если у вас в руках тушка, очистите ее от чешуи, снимите голову, хвост, внутренности, плавники. Да, и давайте включим духовку, выставив ее на 180-190 градусов. размораживаю филе
Затем давайте нарежем филе на кусочки. Лучше, чтобы они были покрупнее. Намоем картофель, очистим его. Теперь нарежем его на слайсы – не тонко и не толсто. Ведь рыба быстро приготовится. ломтики рыбы
Настрогаем и очищенный лук. Тоже лучше не толсто строгать. лук
Приправим все компоненты солью, перцем молотым и немного сбрызнем маслом. Выложим слоями на лист фольги, тоже сбрызнутый маслом. Первым слоем пойдет картофель, который надо смазать сметаной и выложить на нее слайсы горбуши. выкладываем слоиНа рыбу сложим помидоры, нарезанные толсто, а на него натрем сыр на мелкой терке. Этот слой, помидоры, тоже можно смазать сметаной.
нарежем помидоры, и натрем сыр
Фольгу завернем по типу конвертика и отправим эти пакетики в духовку. запекаем
Сколько запекать? Это зависит от гаджета. Я примерно знала, сколько будет готовиться картошка. Поэтому через полчаса вынула эту историю.
готово
И через несколько минут от нее не осталось и следа. Так было вкусно! готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-08 23:12:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать