Шанежки с мясом

Шанежки с мясом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уважаемые читательницы Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который мне очень нравится. Если вы — большие любители мяса и теста, то вам он тоже придётся по вкусу! ;)



Шанежка — это уменьшительно-ласкательное от слова «шаньга». Согласитесь, тут есть смысл изменять форму, иначе звучит довольно грубо и неблагозвучно.

Итак, это блюдо русской кухни, представляющее собой открытые пирожки/лепёшки. Изначально тесто для них замешивали на говяжьем или бараньем жире, чаще всего оно было дрожжевым. 

В настоящее время разновидностей и интерпретаций шанежек очень много! Я представлю вам одну из них, с говядиной и бездрожжевым тестом

Ингредиенты:

  • 2 больших луковицы
  • 2 стакана муки
  • смесь перцев
  • соль
  • 2 ст.л. подсолнечного масла в тесто
  • подсолнечное масло для жарки
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом










Приготовление:

В миску выложила творог, разбила 2 яйца.



Соду погасила уксусом, добавила подсолнечное масло.



Взбила венчиком. 



Просеяла муку. 



Замесила мягкое эластичное тесто. 



Накрыла салфеткой и принялась за начинку

С помощью измельчителя сделала из филе говядины (предварительно вымыв мясо и убрав плёнки) фарш. Измельчила и лук.



Разбила яйцо, перемолола белый, чёрный, зелёный и розовый перцы, посолила.



Тщательно вымесила фарш.



Раскатала тесто. 



Выложила сверху приготовленный фарш, разровняла. 



Свернула рулетом.



Порезала на кусочки толщиной примерно в один сантиметр. 



Разогрела сковороду с большим количеством подсолнечного масла (как для пончиков или чебуреков). Обжарила шанежки с двух сторон, накрыв крышкой. 



При желании можно выложить готовое блюдо сначала на салфетку, чтобы в неё впитался лишний жир. 



Шанежки получаются очень сытными. Отличный вариант для кормления мужчины, который любит мясо и выпечку. Да и для нас, женщин, кто любит вкусно поесть! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2024-04-22 16:03:59
Наталья Nata
Идеальные шаники, а еще мне больше нравится то, что их готовить максимально просто. Но обязательно в фаршу я добавляю черный молотый перчик и ароматные натуральные специи от НЕЧАЕВ. 
Влада Романова Ответить
2014-11-29 17:53:38
Влада Романова
Очень вкусно, я думаю. Обязательно попробую. Люблю фарш с тестом. Страсть с детства.
Vika Gorobets Ответить
2014-11-27 16:38:40
Vika Gorobets
Интересная идея. Никогда раньше не слышала о таком блюде. Спасибо за рецепт.
Викуля Ля Ответить
2014-11-27 23:05:06
Викуля Ля
Впервые слышу такое название! Огромное спасибо за такую идейку!
Гость Ответить
2019-03-02 15:44:25
Гость
Сделала с тушёнкой в духовке. 15 мин. При 180 градусах. Вкусно! 

Комментировать