Блюда, которые мы едим в детстве, остаются в памяти на долгие годы. Мамины пирожки для меня пахнут и теперь, когда я их готовлю. У них особый запах и вкус, ведь готовлю я их по маминому рецепту. Таких блюд у меня имеется целый список. Все они любимые, родные… Все они напоминают о беззаботном детстве.
Вот и рассольник я чаще всего готовлю с почками, так как для меня это блюдо родом из детства. Так готовила рассольник моя мама. Другие виды этого блюда мне просто не интересны, хотя из-за острого любопытства я часто экспериментирую на кухне.
Сегодня, как вы уже смогли понять, готовить мы будем рассольник с почками. Блюдо это не праздничное, а повседневное, но очень вкусное. В приготовлении нам поможет мультиварка, хотя в кастрюле на плите получится не менее вкусно.
Для приготовления рассольника с почками в мультиварке необходимы такие продукты:
Почки перед приготовлением необходимо разрезать и залить водой. Отправляем их в холодильник отмокать на 3-4 часа. Воду меняем 2-3 раза.
![]()
Нарезаем почки соломкой и отправляем жариться в мультиварке в небольшом количестве растительного масла. Для этого включаем программу «Жарка» на 15-20 минут. Готовим с открытой крышкой мультиварки (и открытой форточкой, так как на этом этапе запах будет не очень).
![]()
Тем временем очищаем овощи. Картофель нарезаем кубиками.
![]()
Лук нарезаем кубиками и отправляем его жариться к почкам, как только они станут мягкими, а вода испарится (с этого момента в кухне будут витать аппетитные ароматы).
![]()
В чашу мультиварки добавляем картофельные кубики, перловую крупу и куриный или говяжий бульон (можно заменить водой, но будет чуток менее вкусно).
Мультиварку включаем на программу «Суп» на 1 час.
Тем временем достаем квашеные огурцы.
![]()
Нарезаем их небольшими кубиками. За 15 минут до окончания приготовления рассольника забрасываем огуречные кубики. Блюдо солим и перчим по вкусу.
![]()
По окончания приготовления пробуем рассольник на соль и перец.
Готовый рассольник подаем в теплом виде. Можно добавить в тарелку по ложке сметаны.
![]()
Приятного аппетита!
Вот и рассольник я чаще всего готовлю с почками, так как для меня это блюдо родом из детства. Так готовила рассольник моя мама. Другие виды этого блюда мне просто не интересны, хотя из-за острого любопытства я часто экспериментирую на кухне.
Сегодня, как вы уже смогли понять, готовить мы будем рассольник с почками. Блюдо это не праздничное, а повседневное, но очень вкусное. В приготовлении нам поможет мультиварка, хотя в кастрюле на плите получится не менее вкусно.
Для приготовления рассольника с почками в мультиварке необходимы такие продукты:
- 5 картошек
- 2 свиные почки
- 1 луковица
- 3 ст.л. перловой крупы
- 3-4 квашеных огурца
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1,5 л бульона (или воды)
- растительное масло для жарки
Почки перед приготовлением необходимо разрезать и залить водой. Отправляем их в холодильник отмокать на 3-4 часа. Воду меняем 2-3 раза.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F11%2F26%2F5b3a01_wmark.jpg)
Нарезаем почки соломкой и отправляем жариться в мультиварке в небольшом количестве растительного масла. Для этого включаем программу «Жарка» на 15-20 минут. Готовим с открытой крышкой мультиварки (и открытой форточкой, так как на этом этапе запах будет не очень).
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F11%2F26%2F7df516_wmark.jpg)
Тем временем очищаем овощи. Картофель нарезаем кубиками.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F11%2F26%2F4fc6cd_wmark.jpg)
Лук нарезаем кубиками и отправляем его жариться к почкам, как только они станут мягкими, а вода испарится (с этого момента в кухне будут витать аппетитные ароматы).
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F11%2F26%2F865ca7_wmark.jpg)
В чашу мультиварки добавляем картофельные кубики, перловую крупу и куриный или говяжий бульон (можно заменить водой, но будет чуток менее вкусно).
Мультиварку включаем на программу «Суп» на 1 час.
Тем временем достаем квашеные огурцы.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F11%2F26%2Fcdf659_wmark.jpg)
Нарезаем их небольшими кубиками. За 15 минут до окончания приготовления рассольника забрасываем огуречные кубики. Блюдо солим и перчим по вкусу.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F11%2F26%2F53e5ad_wmark.jpg)
По окончания приготовления пробуем рассольник на соль и перец.
Готовый рассольник подаем в теплом виде. Можно добавить в тарелку по ложке сметаны.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F12%2F14%2Fd9454a_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать