Я ужасная сыроманка — это не секрет ни для родных, ни для читателей Алимеро. Вот и сегодня я купила кусок твердого сыра, из которого решила приготовить сырные лепешки. Плавленый теплый сыр с легким чесночным ароматом и нотками черного перца — это верх наслаждения для хорошего завтрака.
Кстати, заметила, что от завтрака зависит, как в целом пройдет весь день. Вот сегодня, например, я позавтракала сырными лепешками, и весь день меня сопровождало чувство удовольствия. А вместе с ним улыбка, хорошее настроение и позитив.
Поскольку в сырных лепешках имеется небольшое количество чеснока, то лучше оставить этот завтрак на выходные, если утром нужно бежать на работу и общаться там с людьми. Или, как вариант, можно приготовить лепешки без чеснока, но тогда вкус немного потеряет ту изюминку, которая делает блюдо неповторимым.
Для приготовления сырных лепешек необходимы такие продукты:
![]()
Твердый сыр перед приготовлением охлаждаем в холодильнике. После чего натираем его на крупной терке.
![]()
Добавляем яйца.
![]()
Засыпаем муку.
![]()
Сырное тесто солим и перчим по вкусу. С помощью пресса измельчаем 1-2 зубка чеснока.
![]()
Замешиваем тесто. Оно будет немного мягким, но муки добавлять еще не нужно, чтобы лепешки получились мягкими и нежными.
![]()
Из этого теста формируем шарики величиной с куриное яйцо и панируем их в муке.
![]()
Сырные шарики выкладываем в сковороду, где разогрелось небольшое количество растительного масла, немного придавив лопаткой. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Лепешки во время жарки немного расплываются, так как сыр внутри плавится.
Готовые лепешки подаем теплыми, так как в холодном виде они могут стать твердыми.
![]()
Приятного аппетита!
Кстати, заметила, что от завтрака зависит, как в целом пройдет весь день. Вот сегодня, например, я позавтракала сырными лепешками, и весь день меня сопровождало чувство удовольствия. А вместе с ним улыбка, хорошее настроение и позитив.
Поскольку в сырных лепешках имеется небольшое количество чеснока, то лучше оставить этот завтрак на выходные, если утром нужно бежать на работу и общаться там с людьми. Или, как вариант, можно приготовить лепешки без чеснока, но тогда вкус немного потеряет ту изюминку, которая делает блюдо неповторимым.
Для приготовления сырных лепешек необходимы такие продукты:
- 300 г твердого сыра
- 3 яйца
- 0,5 стакана муки (и еще 0,5 стакана для панировки)
- 1-2 зубка чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F11%2F27%2F8a9168_wmark.jpg)
Твердый сыр перед приготовлением охлаждаем в холодильнике. После чего натираем его на крупной терке.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F11%2F27%2F27ac78_wmark.jpg)
Добавляем яйца.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F11%2F27%2F6ee4cc_wmark.jpg)
Засыпаем муку.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F11%2F27%2Fb1a059_wmark.jpg)
Сырное тесто солим и перчим по вкусу. С помощью пресса измельчаем 1-2 зубка чеснока.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F11%2F27%2Fa88586_wmark.jpg)
Замешиваем тесто. Оно будет немного мягким, но муки добавлять еще не нужно, чтобы лепешки получились мягкими и нежными.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F11%2F27%2Ff9a3c5_wmark.jpg)
Из этого теста формируем шарики величиной с куриное яйцо и панируем их в муке.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F11%2F27%2F1bac10_wmark.jpg)
Сырные шарики выкладываем в сковороду, где разогрелось небольшое количество растительного масла, немного придавив лопаткой. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Лепешки во время жарки немного расплываются, так как сыр внутри плавится.
Готовые лепешки подаем теплыми, так как в холодном виде они могут стать твердыми.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2014%2F11%2F27%2F4fe381_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать