сырные лепешки

Сырные лепешки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я ужасная сыроманка — это не секрет ни для родных, ни для читателей Алимеро. Вот и сегодня я купила кусок твердого сыра, из которого решила приготовить сырные лепешки. Плавленый теплый сыр с легким чесночным ароматом и нотками черного перца — это верх наслаждения для хорошего завтрака.

Кстати, заметила, что от завтрака зависит, как в целом пройдет весь день. Вот сегодня, например, я позавтракала сырными лепешками, и весь день меня сопровождало чувство удовольствия. А вместе с ним улыбка, хорошее настроение и позитив.

Поскольку в сырных лепешках имеется небольшое количество чеснока, то лучше оставить этот завтрак на выходные, если утром нужно бежать на работу и общаться там с людьми. Или, как вариант, можно приготовить лепешки без чеснока, но тогда вкус немного потеряет ту изюминку, которая делает блюдо неповторимым.

Для приготовления сырных лепешек необходимы такие продукты:
  • 300 г твердого сыра
  • 0,5 стакана муки (и еще 0,5 стакана для панировки)
  • 1-2 зубка чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Твердый сыр перед приготовлением охлаждаем в холодильнике. После чего натираем его на крупной терке.

Добавляем яйца.

Засыпаем муку.

Сырное тесто солим и перчим по вкусу. С помощью пресса измельчаем 1-2 зубка чеснока.

Замешиваем тесто. Оно будет немного мягким, но муки добавлять еще не нужно, чтобы лепешки получились мягкими и нежными.

Из этого теста формируем шарики величиной с куриное яйцо и панируем их в муке.

Сырные шарики выкладываем в сковороду, где разогрелось небольшое количество растительного масла, немного придавив лопаткой. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Лепешки во время жарки немного расплываются, так как сыр внутри плавится.

Готовые лепешки подаем теплыми, так как в холодном виде они могут стать твердыми.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-11-27 22:17:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2014-11-28 20:24:38
Tetiana Lynn
Замечательный рецепт, спасибо, Ксюша! Я тоже очень люблю все с сыром: и супы, и салаты, вот теперь и лепешки научусь готовить ;)
Elenka С Ответить
2014-11-28 12:06:08
Elenka С
Очень люблю сыр. Спасибо за ваш рецепт!

Комментировать